Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта. Рецепт с пошаговыми фото




Овощные кофты – прекрасная альтернатива мясным вторым блюдам – вкусные, питательные и к тому, же, очень красивые. Золотистые овощные шарики могут стать украшением вегетарианского стола, в особенности, если предварительно потомить их в томатном соусе и подать с отваренным рисом.
Для приготовления овощных шариков в томатном соусе могут быть использованы практически любые овощи. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

В данном случае были использованы следующие ингредиенты:

  • свежая морковь, 250 граммов;
  • свежий картофель, 250 граммов;
  • капуста белокочанная, 250 граммов;
  • мука гороховая (можно использовать нутовую) – количество, необходимое для формирования густой массы.
  • специи (кумин, кориандр, черный перец, куркума, асафетида (асафетиду можно заменить луком и чесноком), соль поваренная пищевая или морская соль);
  • масло растительное без запаха (для фритюра). 
 
Также следует приготовить ингредиенты для томатного соуса:

  • красный сладкий перец, 1 шт;
  • помидоры красные, небольшие, 2 шт;
  • томатную пасту, 2 ст.л;
  • специи (кумин, кориандр, асафетида, черный перец, имбирь сухой, соль поваренная пищевая, сахар-песок);
  • масло растительное для обжарки специй и овощей.
 

Овощные шарики в томатном соусе – рецепт 

 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Сначала займемся приготовлением овощных кофт. Все овощи, в том числе и белокочанную капусту, трем на крупной терке. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Смешиваем натертые овощи в глубокой миске, добавляем специи: по 0,5 ч.л. кумина, кориандра, асафетиды; по 0,25 ч.л черного перца и куркумы. Добавляем 0,75 ч.л. соли. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Перемешиваем овощи со специями, тщательно отжимаем смесь, удаляя лишнюю жидкость. Начинаем понемногу добавлять в овощной фарш гороховую муку 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Гороховой муки необходимо столько, сколько потребуется для формирования пластичного фарша, который хорошо держит форму. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Формируем из овощного фарша небольшие шарики (чуть больше размера грецкого ореха, большие могут не прожариться во фритюре). 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Кидаем овощные шарики в кипящее растительное масло и дожидаемся их подрумянивая до золотистого цвета. При необходимости шарики можно поворачивать. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Готовые овощные шарики следует выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Для того, чтобы овощные кофты получились более нежными, следует их протомить в томатном соусе.  Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем специи: кумин, кориандр, асафетидe, черный перец – по 0,5 ч.л, добавляем щепотку сухого имбиря. Пока специи обжариваются в масле, нарезаем кубиками болгарский перец. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Кидаем перец в масло со специями, немного обжариваем. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Режем кубиками помидоры. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Выкладываем помидоры к обжаренному перцу, добавляем томатную пасту, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Добавляем в соус 170 мл. воды, тщательно перемешиваем соус и доводим его до кипения. Перекладываем в соус овощные кофты и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. При желании можно добавить к соусу сухой или свежий базилик. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Овощные шарики (кофта) в томатном соусе готовы. Готовое блюдо подаем с рассыпчатым рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить спагетти с томатным соусом

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Овощные шарики в томатном соусе. Фото

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

 
 
 
 
 
 
 



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 24.07.2015
  •   Просмотров: 2 911


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.