Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово

 


Рецепт пасхи, как дрожжевой, без дрожжевой, так и творожной  у каждой опытной хозяйки обязательно имеется свой. Причем чаще всего  никакие другие рецепты пробовать больше многим  и не хочется. Но это не совсем правильно, ведь нужно и можно  открывать для себя новые идеи и рецепты выпечки, не так ли? Не будем же мы зацикливаться на одном и том же.
 

Пасхальный кулич


В связи с этим сегодня я поделюсь с вами и пошагово опишу свой  рецепт пасхального кулича. Для приготовления пасхи из безопарного дрожжевого теста нам необходимо подготовить следующие  ингредиенты:

Мука пшеничная  - 1 кг,
Молоко коровье -  1,5 стакана,
Яйца куриные - 6 штук,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Сахарный песок -  2 стакана,
Дрожжи прессованные -  50 граммов,
Соль -  3/4 ч. ложки,
Корица - по вкусу, 
Ваниль – по вкусу.
Посыпка или декор для пасхального кулича.
 

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово


Начнем приготовление вкусного, без дрожжевого пасхального кулича. Для этого подготовим сухую глубокую емкость, в которой  соединяем прессованные дрожжи, сахарный песок, соль и теплое коровье молоко. Размешиваем все тщательно до полного растворения сахара и соли.
 

Пасхальный кулич


Затем добавляем в нашу дрожжевую болтушку куриные яйца. Размешиваем все очень хорошо.
 

Пасхальный кулич


Далее в  кастрюлю просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. В серединку горки пшеничной муки выливаем все жидкие ингредиенты. Замешиваем обычной ложкой тесто. И затем в  конце замеса добавляем растопленный и слегка охлажденный сливочный маргарин.
 

Пасхальный кулич


Тесто  в итоге у нас должно получиться густым и в то же время вязким, примерно как на оладьи. Когда мы добились такой консистенции,  накрываем тесто чистым и сухим полотенцем и ставим его в теплое место для брожения примерно на  полтора часа.
 

Пасхальный кулич


Когда тесто примерно увеличится вдвое, можно приступать к работе.
 

Пасхальный кулич


Выкладываем в специальные формочки тесто на ½ части объема. Ставим подготовленные формы в теплое место для повторного подъема. Разогреем предварительно духовку до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем куличи около 35-40 минут.
 

Пасхальный кулич


Пока куличи выпекаются, мы с вами приготовим белковую глазурь. Для этого возьмем 2/3 стакана сахарной пудры  и два  куриных белка.
 

Пасхальный кулич


Взбиваем слегка охлажденные белки с сахарной пудрой до плотной пены. Верхнюю часть наших пасок покрываем белковой глазурью и сверху посыпаем украшениями и мелким декором.
 

Пасхальный кулич


Вот и готова наша пасха! Приятных вам праздников!
 

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич



Автор: arivederchy
 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.04.2015
  •   Просмотров: 1 547


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив