Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Печенье в виде елочных игрушек интересные идеи и рецепты



Готовимся к Новому году и Рождеству! Порадуем родных и близких вкусным, красивым подарком, который можно не только съесть, но и повесить на новогоднюю елку. Это не так трудно, как кажется. Печем обычное песочное печенье на новый год нужной формы, разукрашиваем его сахарной глазурью, вдеваем ленты и получаем игрушки на новогоднюю ёлку. Рецепты таких сладостей предлагаем ниже.


Песочное печенье классическое.


В данный рецепт вложен рисунок, по которому вырезаем шаблоны для печенья: игрушки – рукавички и игрушки – носки.


На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты.


Для теста:

мука пшеничная – 220 г

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

сливки – 20 г

сахарная пудра – 100 г

ванилин – 3 г

сода – 3 г

соль – 2 г


Для украшения:

сахарная пудра – 300 г

яйцо куриное (белок) – 2 шт.

краситель пищевой красный

краситель пищевой черный

краситель пищевой желтый


Песочное печенье на новый год - рецептприготовления.


Делаем тесто для печенья: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере. Затем наливаем сливки, добавляем желток. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль, пшеничную муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 10 минут, затем раскатываем тонко на присыпанной мукой доске. Прикладываем бумажные шаблоны (фото №15), намечаем контуры игрушек.

 

 

Печенье в виде елочных игрушек

Аккуратно вырезаем ножом рукавички и носки из теста. Перекладываем их на сухой противень. 

Печенье в виде елочных игрушек


Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, запекаем печенья-игрушки примерно 8 минут. 

Печенье в виде елочных игрушек

Остужаем печенья на сухой деревянной доске. На рукавичках намечаем контур будущего рисунка карандашом и делаем отверстие для ленты в верхней части печенья. 

Печенье в виде елочных игрушек


Также намечаем контур, делаем сверлом отверстие в носках. 

Печенье в виде елочных игрушек


Готовим красную глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет ярко белой, добавляем красный пищевой краситель. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет с насадкой 2 миллиметра. При работе с белковой глазурью важно помнить, что каждый её цвет должен полностью высохнуть, перед тем как положить следующий цвет. 

Печенье в виде елочных игрушек


Закрашиваем красные детали на рукавичках. Сушим 20 минут. 

Печенье в виде елочных игрушек


Наносим красный на носки, тоже полностью высушиваем. 

Печенье в виде елочных игрушек


Делаем сливочный цвет для полосок. Для этого сначала готовим белую глазурь из одного белка и 150 грамм сахарной пудры, затем к половине смеси подмешиваем крошку желтого пищевого красителя. 

Печенье в виде елочных игрушек


Делаем кремовую полоску на рукавичках. 

Печенье в виде елочных игрушек


 На печенья в форме носочков также наносим кремовую полосу. 

Печенье в виде елочных игрушек


Готовим черный цвет из белой глазури и черного красителя. Берем самую тонкую насадку для крема. Отверстие должно быть не толще 1 миллиметра. На кремовой полоске рукавички рисуем орнамент так, как показано на фото. 

Печенье в виде елочных игрушек


Такой же орнамент делаем на носках. 

Печенье в виде елочных игрушек


Берем красную глазурь. На полностью высохшие носки и рукавички наносим рисунок резинки, точки в орнаменте, полоски на носках и пятках. Для этого вновь понадобится самая тонкая насадка. 

Печенье в виде елочных игрушек

Рисунок «Рукавички и носки». Вырезаем бумажные шаблоны высотой 8 сантиметров, это оптимальный размер для печенья.

 

 

Печенье в виде елочных игрушек

 

Вот такие печеньки - подарки своими руками у нас получились.


печеньки


печеньки


Рецепт №2. Миндальное печенье.

Ингредиенты:

Миндаль – 200 г

Сахар – 100 г

Мука – 3 ст.л

Белки яиц – 6 шт

Миндальный ароматизатор – 3-4 капли


Миндальное печенье на новый год - рецепт приготовления. 

Печенье в виде елочных игрушек

 

Запариваем на 10 минут миндаль в кипятке, затем извлекаем их из воды и измельчаем в кофемолке в муку.

Отдельно взбиваем в крутую пену яичные белки с сахаром и добавляем к ним миндальный ароматизатор.

Соединяем пшеничную и миндальную муку и вводим в смесь белки, перемешиваем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. 

Печенье в виде елочных игрушек

 

Готовое печенье остужаем, украшаем сахарной глазурью, привязываем к нему ленточки или заворачиваем каждую печенюшку в целофани вешаем точно же так как, и изготовленные елочные игрушки своими руками на елку.

 

 




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Печенье в виде елочных игрушек интересные идеи и рецепты" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 18.12.2014
  •   Просмотров: 6 420


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Печенье в виде елочных игрушек интересные идеи и рецепты" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.