Пасхальные куличи с сушёным лаймом. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционно на Пасху все пекут куличи с изюмом, поливают их глазурью и посыпают разноцветными посыпками.
Попробуйте вместо изюма добавить яркий цитрусовый наполнитель в виде сушёного
лайма и апельсиновых цукатов, вместо глазури покрыть куличи сахарной мастикой,
а вместо посыпки украсить куличи фигурками ангелов. Пасхальные куличи с сушёным лаймом обязательно приведут в восторг
ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты для опары:
- молоко – 50 мл,
- сухие дрожжи – 4 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- мука – 2 ст. л.
Для теста пасхальных куличей:
- растительное масло – 20 г,
- мука – 230 г,
- соль – 1 г,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло –50 г,
- сахар - 90 г,
- ванилин – 1 г,
- сушёный лайм – 60 г,
- апельсиновые цукаты – 60 г.
Для украшения:
- белая сахарная мастика – 300 г,
- силиконовая форма с фигуркой ангела,
- пищевые красители голубого и жёлтого цветов,
- тонкая кисточка,
- нож,
- золотистый кондурин (пудра).
Пасхальные куличи с сушёным лаймом - рецепт
Для опары смешайте тёплое молоко
(50 мл), сухие дрожжи (4 г), сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.). Поставьте для
подъёма в тёплое место на 15 мин.
В поднявшуюся опару влейте
растительное мало (20 г), положите соль (1 г) и приблизительно половину муки
(100 г).
Замесите тесто, которое не будет
прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар.
Прикройте полотенцем или плёнкой
и поставьте для подъёма в тёплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется,
подготовьте сдобную смесь. Яйца (2 шт.) взбейте с сахаром (90 г) и ванилином (1
г).
Сливочное масло (50 г) растопите.
Яйца и масло влейте в тесто.
Тесто вновь хорошо вымесите,
добавьте оставшуюся муку (130 г) и вновь поставьте в тёплое место для подъёма,
теперь уже на 2 часа.
Сушёные плоды лайма нарежьте
кружочками, апельсиновые цукаты – кусочками. Когда тесто поднимется во второй
раз, обомните его, оно вновь осядет, добавьте в тесто цитрусовые цукаты.
вымесите тесто, чтобы цукаты
разошлись по всему объёму, прикройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место ещё
на30 мин. За это время тесто не успеет сильно подняться, но к нему вернётся
пышность.
Положите тесто в формы для
куличей и поставьте их в тёплое место ещё на 30 мин.
Выпекайте куличи при 180 градусах
30 мин. Готовность проверьте тонкой деревянной шпажкой. Если шпажка останется
сухой, значит, кулич пропёкся.
Куличи выньте их форм и полностью
охладите. Только полностью остывший кулич можно покрывать сахарной мастикой. Сахарная
мастика продаётся уже готовая в специализированных магазинах для кондитера.
Мастику можно заменить марципаном, который продаётся в обычных продуктовых
магазинах, или делать её самостоятельно. Рецептов приготовления мастики
несколько, мы не будем на них останавливаться, так как этот вопрос не является
предметом рассмотрения данного мастер – класса. Итак, считаем, что мастика у
вас есть.
Отрежьте от неё два небольших
куска. Размер придётся определить на глаз, так как в данном случае вес ни о чём
не скажет, плотность у каждой мастики своя и вес, соответственно, тоже будет
отличаться.
Раскатайте мастику в пласт
толщиной 3 мм, покройте им куличи, излишек мастики срежьте ножом.
Силиконовую формочку с фигуркой ангела наполните мастикой, плотно прижмите её, затем снимите форму.
Излишки мастики аккуратно срежьте
ножом.
Чтобы приклеить ангелочка к пасхальному куличу, смажьте фигурку ангела с обратной стороны водой с помощью кисточки.
Положите ангела на кулич, он
отлично приклеится.
Чтобы немного «оживить» облик
ангела, пищевым красителем голубого цвета обозначьте глаза и крылья.
Желтым красителем прорисуйте
завитки в волосах.
Волосы покройте кандурином.
Пасхальные куличи с лаймом и
мастикой готовы отправиться на праздничный стол и не забудьте о подарках на Пасху для своих родных.
Пасхальные куличи с сушёным лаймом. Фото
Милена
Автор: Милена

Интересное в сети:
- Источник: https://masterclassy.ru/
- 07.04.2015
- Просмотров: 3 638
-

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".
Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.
После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.
Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.
Комментариев к новости "Пасхальные куличи с сушёным лаймом. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 1