Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Пчелки» с двумя видами крема.

бисквитный торт. Пчёлки

Ингредиенты для бисквита:

  • Кефир - 0.5 литра.
  • Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • сода - 0.5 чайной ложки
  • 3 ст.л. мёда

Ингредиенты для первого крема торта:

  • 1 яйцо 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 мл теплого молока 
  • 2 ст.л. муки (с горкой) 
  • 200 г слив. масла
  • 2ст.л. какао-порошка.

Ингредиенты для второго крема:

  • 200 гр. 20-25% сметаны,
  • Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л),
  • ванилин - 1 пакет. 
 

Бисквитный торт «Пчёлки» - рецепт


Займемся приготовлением бисквита. Просеяли муку.

бисквитный торт. Пчёлки

Смешали  просеянную муку, сахар и яйца. Залили кефиром, добавили мёд, перемешиваем (использовали миксер). Добавим соду, опять перемешать (использовали ложку). Тесто готово.

бисквитный торт. Пчёлки

Вылили в смазанную маслом форму  тесто (формой была обычная чугунная сковородка).

бисквитный торт. Пчёлки

Отправили в духовку 180°С (примерно на 30-35 мин.) В общем, как всегда ориентировались на готовность. Аккуратно извлекли бисквит  из формы, выложить на доску, разделили на 3 коржа. Муку просеять 1-2 раза. Форму заполнять не более чем на 2/3 высоты. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке. Во время выпекания, дверцу духовки желательно не открывать.

Приготовление крема-1:

Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медленный огонь,  довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут. Затем снять с огня и помешивая, добавить в теплый крем масло и остудить. 

бисквитный торт. Пчёлки

Нужно просто взбить миксером сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Сборка торта. Смазать коржи, верх и бока торта кремом-1

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Сверху украсить торт вторым кремом.

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Бисквитный торт «Пчёлки» готов. Отправить торт  в холодильник на 2 часа. Приятного вам аппетита.

бисквитный торт. Пчёлки 

Бисквитный торт «Пчёлки». Фото

бисквитный торт. Пчёлки

Автор: Капустина Екатерина Николаевна, учитель технологии, МБОУ "СОШ № 32" город Череповец


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Автор: Капустина Екатерина Николаевна


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 3 291


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.