Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Пчелки» с двумя видами крема.
Ингредиенты для бисквита:
- Кефир - 0.5 литра.
- Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сода - 0.5 чайной ложки
- 3 ст.л. мёда
Ингредиенты для первого крема торта:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 200 мл теплого молока
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- 200 г слив. масла
- 2ст.л. какао-порошка.
Ингредиенты для второго крема:
- 200 гр. 20-25% сметаны,
- Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л),
- ванилин - 1 пакет.
Бисквитный торт «Пчёлки» - рецепт
Смешали просеянную муку, сахар и яйца. Залили кефиром, добавили мёд, перемешиваем (использовали миксер). Добавим соду, опять перемешать (использовали ложку). Тесто готово.
Вылили в смазанную маслом форму тесто (формой была обычная чугунная сковородка).
Отправили в духовку 180°С (примерно на 30-35 мин.) В общем, как всегда ориентировались
на готовность. Аккуратно извлекли бисквит
из формы, выложить на доску, разделили на 3 коржа. Муку просеять 1-2
раза. Форму заполнять не более чем на 2/3 высоты. Выпекать бисквит в
заранее разогретой духовке. Во время выпекания, дверцу духовки желательно не
открывать.
Приготовление крема-1:
Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медленный огонь, довести до
кипения и варить, помешивая, около 5 минут. Затем снять с огня и помешивая, добавить в теплый крем масло и остудить.
Нужно просто взбить миксером сахар со сметаной и
к нему добавить ванилин. Сборка торта. Смазать коржи, верх и бока торта кремом-1
Бисквитный торт «Пчёлки». Фото
Автор: Капустина Екатерина Николаевна, учитель технологии, МБОУ "СОШ № 32" город ЧереповецАвтор: Капустина Екатерина Николаевна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: