Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото
У многих народов существует
поверье, что хорошим, послушным детям зайчик приносит корзину с крашеными
яйцами в пасхальные праздники и оставляет её в саду под деревьями. Можно испечь
такого зайчика из сладкого теста, воспользовавшись советами из этого рецепта. Предлагаю
испечь печенье к Пасхе «Пасхальный
зайчик».
Вам понадобятся такие
приспособления для приготовления печенья с глазурью:
- острый нож,
- плотная бумага,
- пищевые краски разных цветов,
- кулинарные мешки маленького размера,
- пищевой фломастер (кулинарный маркер).
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для песочного теста:
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 90 г
- ванилин – 2 г
- сливки – 25 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- пшеничная мука в\с – 170 г
Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 185 г
- пищевые краски: чёрная, оранжевая, салатовая, жёлтая, красная, розовая – по 1 г
Печенье «Пасхальный зайчик» - рецепт
Эскиз пасхального яйца и зайчика.
Распечатываем, вырезаем по контуру. Получаем лекало, по которому можно вырезать
фигурки из теста. Зелёные линии эскиза помогут в нанесении рисунка сахарной
глазурью на печенье.
Смешиваем из продуктов, указанных
в списке ингредиентов песочное тесто в миксере (сливочное масло должно быть
мягким). Присыпаем доску мукой. Вырезаем несколько маленьких яиц и зайчика.
Раскладываем фигурки на сухом
противне. Если возникнут сложности с переносом вырезанных заготовок, то
вырезаем печенье на противне.
Выпекаем печенье 10 минут. Температура
160 градусов Цельсия.
На фотографии представлены цвета,
которые смешиваем на основе белой глазури. Сначала готовим основу: растираем
сахарную пудру с белком. Чтобы получить серую краску добавляем 2-3 крупинки
черной пищевой краски. Остальные красители можно приобрести в кондитерской
лавке по палитре.
На заготовке из песочного теста
простым карандашом намечаем контуры зайчика и корзины по эскизу. Закрашиваем
белой глазурью лапы и хвостик, ждём 15 минут, затем закрашиваем зайчика серой
глазурью.
Ждём ещё 15 минут, наносим
дополнительный слой серой глазури, чтобы придать объём туловищу.Белой глазурью рисуем щёки, глаза
и брюшко по эскизу.
Раскрашиваем яйца и рисуем такое
же яйцо в корзинке. Для этого сначала нужно закрасить фон жёлтой или оранжевой
глазурью.
А затем поставить контрастные
точки, пока глазурь фона не высохла.
Смешиваем красный цвет. Рисуем
нос.
Черным маркером рисуем рот и
глаза, а розовой глазурью лапку и уши.
Рисуем салатовую корзинку. Для
этого помещаем глазурь в пакет с очень узким выходным отверстием. Рисуем вертикальные
линии, а потом горизонтальные, повторяя плетение лозы.
Пасхального зайчика и крашеные
яйца нужно положить в сухое, теплое место на 5 часов, чтобы картинка высохла.
Хранить такое печенье с глазурью
«Пасхальный зайчик» можно целых два месяца.
Печенье «Пасхальный зайчик». Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: