Необычное новогоднее печенье: рецепты приготовления
На новый год все становится немного сказочным, веселым и ярким, даже обычное домашнее печенье приобретает особый праздничный вид. Каким оно может быть, расскажу вам наши рецепты.
1. Имбирное печенье «Веселые человечки».
Печенья-человечки традиционны для Католического Рождества и Нового года очень нравятся многим детишкам и они с огромным удовольствием уплетают его за обе щеки. Поэтому не поленитесь, и приготовьте своим малышам не только, подарки в виде мягких игрушек или символов предстоящего года, но и вкусных человечков.
Ингредиенты:
Маргарин – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ст
Мука – 2 ст
Разрыхлитель – 1 ч.л
Гвоздика – 5 шт
Корица – 1 ч.л
Имбирный порошок – 2 ч.л
Необычное новогоднее печенье – рецепт приготовления.
Гвоздику растереть со столовой ложкой сахара и соединить с просеянной мукой, имбирем и разрыхлителем. Перемешать
Отдельно растереть маргарин, сахар и яйцо и смешать с сухими ингредиентами. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и при помощи формочки или шаблона вырезать фигурки человечков.
Выпекайте печенье в форме, застеленной пергаментной бумагой 25-30 минут. Затем остудите и разрисуйте сахарной глазурью.
2. Печенье в виде колокольчиков.
Печенье-подарок к Рождеству или Новому году в форме традиционных колокольчиков с яркими лентами. Колокольчики разукрашены синей и голубой сахарной глазурью. Если продеть в печенье ленту, то колокольчики можно подвесить на новогоднюю ёлку. В рецепте рисунок колокольчиков, подробное описание изготовления и пример нанесения сахарной белковой глазури.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получатся 6 печений.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
разрыхлитель – 3 г
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
сахар – 100 г
масло сливочное – 80 г
молоко – 30 мл
Для глазури:
яйцо куриное (белок) – 2шт.
сахарная пудра – 300 г
краситель пищевой синий
Для украшения:
лента цветная – 1 метр
Необычное новогоднее печенье – рецепт приготовления.
Распечатайте на плотной бумаге рисунок колокольчиков. Оптимальная высота изделия – 9 сантиметров.
Приготовьте песочное тесто для печенья: смешайте сливочное масло и сахар, добавьте желток и молоко. Постепенно всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто толщиной 5 миллиметров, приложите к нему шаблоны печенья «Новогодние колокольчики». Вырежьте 6 печений острым ножом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, запекайте печенья «Новогодние колокольчики» 10 минут.
На полностью остывших печеньях наметьте контур будущего рисунка простым карандашом. Проделайте сверлом два отверстия для лент и одно отверстие для подвески.
Приготовьте светло голубую глазурь. Смешайте один белок и 150 грамм сахарной пудры. Добавьте синий краситель. Переложите глазурь в корнетик с тонкой насадкой.
Нанесите светло голубую подложку из глазури для еловых лапок на все печенья. Сушите голубой цвет 20 минут при комнатной температуре.
Добавьте к голубой глазури немного синего красителя. У вас получится более темный цвет для колокольчиков.
Закрасьте темно голубым цветом колокольчики на печеньях. Этот цвет тоже нужно сушить 20-30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте белую и темно синюю глазурь для финальной отделки. Смешайте белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Разлейте смесь в две миски. Из одной части и синего красителя приготовьте синюю глазурь.
Раскрасьте колокольчики синей глазурью, высушите. После этого нанесите тонкие белые линии на еловые лапки и колокольчики. Для того чтобы линии получились тонкими используйте насадку для крема с отверстием 1 миллиметр.
Прежде чем вдевать ленты в колокольчики нужно дать глазури полностью затвердеть. На это обычно уходит около 6 часов. Процесс высыхания зависит от толщины слоя глазури и температуры в помещении.
*
Необычное новогоднее печенье – готово!