Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото



Из сочных, нежных кабачков придумано десятки различных блюд: их фаршируют, жарят, солят, тушат, маринуют, запекают как отдельно, так и в комбинации с другими овощами и добавками. При этом повышенным спросом пользуются рецепты «Маринуем кабачки быстро», благодаря которым получается вкусная, потомившаяся в маринаде закуска, весьма востребованная во время зимних застолий. Следующие рецептуры предлагают наилучшие способы консервации впрок.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Маринуем кабачки быстро и вкусно: Рецепт 1


Маринованные кабачки быстрого приготовления поразят свежестью вкуса. Хотя зачем ожидать холодам, когда так хочется ощутить тонкие тонки овощных маринадов. Слегка хрустящие, аппетитные ломтики кабачков хороши к пикантным блюдам восточной кухни, всевозможным мясным блюдам, и ничуть не хуже по сытности маринованных помидор. Если же есть желание «разбавить» основной ингредиент, к нему включают огурчики, что даёт весьма удачное сочетание.

Ингредиентами для заготовки станут:

- 3 крупных кабачка,
- 6 чесночных зубчиков,
- по пучку зиры, петрушки, кинзы,
- 4-5 ст.л. соуса соевого,
- 500 мл воды,
- 3 ч.л. поваренной соли,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 3 ст.л. оцта,
- паприка молотая, перец черный.

Плоды после мытья секут кружками или аккуратными ломтиками потоньше. Зелень измельчается. Очищенные зубчики чеснока продавливаются на прессе. Кабачки вместе с остальными составляющими закуски (без воды) ссыпаются в подходящую емкость, встряхиваются-перемешиваются и до закипания воды оставляются в покое.

Кипяток заливается к содержимому посуды с последующим щадящим размешиванием (предпочтительнее применять энергичное встряхивание для перемешивания продуктов). Смесь прикрывается крышкой и до полного остывания выдерживается в комнатном помещении. Остуженные быстрые маринованные кабачки перемещают в холодильник, где он и должны храниться до морозов.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото


Маринуем кабачки быстро и вкусно: Рецепт 2

Именно трудности стерилизации заставляют некоторых хозяюшек отказаться от зимних заготовок. Следующий довольно простой способ закупорки кабаков позволяет обойти это испытание. Единственное условие: стеклянную тару и крышки жестяные стерилизовать всё же придётся (чтобы избежать «взрыва» банок).

Так, на 4 литровые баночки вкуснейшей закуски понадобится:
- 3 кг кабачков,
- 15 зубков чесночных,
- листики хрена, вишни,
- веточки укропа,
- по половинке ч.л. зернового перца черного и душистого,
- 8 стаканов воды,
- 1 стакан оцта столового,
- 3 ст.л. соли крупной,
- неполный стакан песка-сахара,
- 8 лавровых листочков.

Подготовленная зелень и чеснок равномерно раскладываются по баночкам, прошедшим термообработку. Тщательно вымытые плоды режутся полукольцами в палец толщиной, крупные – четвертушками. Необходимый объем воды наливается в высокую кастрюлю и, засыпав соль, песок-сахар, перцы, лаврушку и налив оцет, готовится маринадная заливка. Она должна активно прокипеть пару минут.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

В маринад опускают кабачковые ломтики и томят в нём до 8 минут. Вынимая шумовкой, кусочки раскладывают по банкам и заливаются фильтрованным маринадным раствором.

Тара закатывается, ставится на крышки и закутывается для медленного остывания. Аналогичным образом закрывают консервированный салат впрок, соединив в одном рецепте кабачки со сладким перцем или, к примеру, томатами, морковью.

И те, и другие овощи бланшируют в крутом варе, но для каждого из них нужно своё время термической обработки: перцам, помидорам хватит и 2-3 минут, а каротель томится около четверти часа.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Маринуем кабачки быстро и вкусно: сладковато - острые

Каким ещё образом закрыть про запас кабачки, которых уродило в изобилии? Например, закатать их в чесночно-медовом маринаде, которых сохраняет все минералы и витамины свежих овощей. «Как мариновать кабачки» рецепт быстрого приготовления обладает сладковато-острым привкусом, благодаря чему закуска пользуется огромной популярностью.

Для закупорки потребуются следующие продукты:

- 6 кабачков,
- 5-6 зубков чеснока,
- 2 ст.л. меда жидкого цветочного,
- 5 ст.л. подсолнечного масла,
- 4 ст.л. оцта винного,
- зелень укропа (пучок),
- специи по вкусу.

Овощи проходят тщательную мойку, режутся кружками и складываются в миску. Чесночок измельчается вместе с зелеными веточками укропа, и они смешиваются с винным оцтом, натуральным медом, постным маслом и специями.

Затем кабачковые кружочки укладывают в банки или эмалированную кастрюлю, прокладывая между ними получившуюся пряную смесь – заправку. Заготовка кабачков с чесноком перемещается в холод и перед употреблением выдерживается там около 3-4 часов. Термин хранения закуски достаточно продолжительный, но непременно в холодильнике на нижней полке.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Маринуем кабачки быстро и вкусно: по-корейски


Популярнейшая кулинарная вариация овощей по-корейски коснулась и кабачков. Подобная закуска великолепно разнообразит несколько приевшиеся домашние закатки. Особенно если в рецепте участвует целая овощная смесь. Уже на следующий день после приготовления можно угощаться специфическим салатом.

Итак, закрыть на зиму «Маринованные кабачки по корейски» быстрый рецепт можно из:
- 3 кг цуккини или кабачков,
- по 8-9 шт. болгарского перца и морковки,
- 3 головки чеснока,
- 6-7 ч.л. готовой приправы для морковки по-корейски (или же хмели-сунели),
- 3 ст.л. поваренной крупной соли,
- щедрый пучок любой зелени,
- по 1,5 стакана оцта столового, масла растительного и сахарного песка.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Вымытые овощи очищают от кожуры, хвостиков, семян и измельчают мелкой соломкой. Таким же образом поступают и в иных одноименных рецептурах: морковных, огуречно-морковных заготовках, свекольных и т.п. Посеченный чесночок перемешивается с ароматной приправой и ссыпается к резаным овощам.

Туда же отправляется рубленая зелень. Всё это размешивается и в течение 5-6 часов настаивается в холоде.

А пока готовится маринад. В объемной миске соединяются сахарный песок, поваренная соль, оцет, постное масло, размешивая раствор до растворения кристалликов специй.

Овощи, настоявшиеся в холодильнике и пустившие сок, раскладывают по банкам, заливают прохладной заливкой и стерилизуют 30 минут, после чего закатывают и оставляют для самостоятельного остывания.

Данные маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления нет нужды перемещать в холод для выдержки до зиму; стерилизация позволяет хранить их в умеренной прохладе домашней кладовой.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото


Маринуем кабачки быстро и вкусно: рецепт с томатами



Сочетание с томатами очень удачно подчеркивает привкус многих овощей. По этому принципу закрывают полюбившееся всем рагу, соте и разнообразные салаты. Для этих комбинаций характерен приятный в меру сладкий, слегка кисленький вкус, а отличие от рецепта «Аджика с хреном», который также востребован в определенные моменты. Стерилизация в конкретном случае не потребуется; достаточно будет прокипятить банки с крышками.

Приготовление предполагает наличие следующих ингредиентов:

- 10 средних кабачков,
- 2 литра густого сока помидоров,
- 10 зубков чеснока,
- острые приправы, пряности,
- 120 г крупной соли,
- 150 г сахарного песка,
- по стакану растительного масла и оцта 9%.

Плоды для консервации нарезают кольцами. Сок, выжатый из помидоров, «заправляется» специями и выбранными острыми добавками. Жидкость вскипячивается, и в неё наливается подсолнечное рафинированное масло. Кабачковые кружочки опускают в томат и тушатся в нём на медленном огне примерно 25 минут.

Добавляется давленый чеснок, и томление ведется ещё 10 минут. В последнюю очередь вливается оцет с завершающей варкой в 5 минут. Растомленные кусочки раскладывают в банки и доверху наполняют соусом-заливкой.

Емкости закатывают. Кабачки в томатном соусе имеют свою особенную специфику, как и быстро маринованные кабачки с медом. Поэтому на каждое из блюд найдётся любитель!

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Маринуем кабачки с использованием медового маринада.

Ещё одним метод с использованием медового маринада.

Продукты для рецепта чрезвычайно просты:

- 1 молоденьких кабачков,
- 1 чесночная головка,
- оливковое масло или растительное,
- пучок укропа,
- 2 ст.л. оцта винного,
- 2 ст.л. меда натурального жидкого,
- соль и перец черный молотый.

Быстрая кабачковая закуска выполняется следующим образом. Овощи вымываются и обязательно просушиваются. Затем их нужно порезать тонкими продольными пластинками; удобно будет использовать специальную овощерезку или же обойтись обычным острым кухонным ножом.

Необходимо помнить, что молодые кабаки секут целыми, а старые предварительно чистят от семенных серединок и жесткой кожуры. Язычки солятся, отставляются в сторонку пускать сок и как следует просаливаться.

Зелень укропа измельчается. Чеснок пропускается через чеснокодавку, хотя некоторые отдают предпочтение терке. В отдельной посуде смешивают специи, чесночок, оцет, мед и масло.

Ингредиенты заправки тщательно перемешивают. С кабачков сцеживается жидкость, и они засыпаются рубленым укропом и приготовленной заправкой. Ингредиенты вновь перемешивают и убирают на 3 часа в холодильник. За всё время настаивания смесь желательно пару раз перемешать.

Кипятить или даже стерилизовать их, в отличие от заготовки «Кабачковая икра с майонезом», не придётся. На данном этапе закуску можно закрывать по баночкам под капроновые или винтовые крышки. К употреблению кабачки маринованные быстрого приготовления с медом готовы сразу или могут постоять ещё 2-3 месяца.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Рецепт 7

Можно опробовать рецепт маринования кабачков в сладкой заливке. Для их приготовления берется:
- 5 кг кабачков,
- 2 морковки,
- 10 средних помидоров,
- горстка чесночных зубков,
- пучок укропа,
- зерновой черный перец,
- лист лавровый.
Маринад: в расчёте на 3 литра воды – 5 ст.л. поваренной соли, 500 г сахарного песка, 500 мл оцта столового и лавровый лист.

Стеклянные баночки на рецепт быстрых маринованных кабачков обрабатывают и стерилизуют. «Вспомогательные» овощи: зелень и чеснок измельчают, морковь – кружками, томаты – на половинки или четверти.

Подготовленные ингредиенты раскладывают по банкам, добавляя при этом зерновой перчик и лаврушку. Далее тара наполняется кружочками кабачков, резаными довольно толсто – по 2-3 см. Холодный маринад вливается под горлышко, и емкости ставятся на стерилизацию минут на 10 с последующей консервацией.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Маринованный салат из цуккини с чесночком и морковью

Маринованный салат из цуккини с чесночком и морковью – весьма удачная закуска. Он настолько же витаминный, как и морковный салат на зиму, но при этом более богатый на вкусовые качества.

Необходимые для этого продукты:
- до килограмма молодых цуккини,
- 100-150 г морковки,
- несколько зубков чеснока,
- стакан воды для заправки,
- четверть стакана песка сахарного,
- 1-1,5 ст.л. крупной соли,
- 130 мл постного масла,
- 50 мл оцта яблочного.

На консервацию «Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт» плоды кабаков тщательно промывают, чистят от семенников и хвостиков, а мякоть режут кубиками. Морковь с чесноком натирают на терке в мелкофракционную массу. Для маринада все требуемые для неё компоненты смешивают и кипятят 6-7 минут при тихом бурлении. Горячая заливка переливается к кабачкам, которые доводятся до кипения и варятся ещё такое же количество времени. Следующим шагом добавляют морковно-чесночную смесь, и термообработка блюда ведется дополнительные 2-3 минутки.

Стоит отметить, что все герметичные кабачковые консервации перед выносом на продолжительное хранение переворачивают на крышки и до остывания выдерживают укутанными. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде достаточно плотно укупорить и убрать в очень холодный погреб либо в холодильник.

Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото

Советы

- В любом из предложенных рецептов сахарный песок вполне можно заменить натуральным медом, что сглаживается довольно резкий привкус оцта и придаёт приятный сладковатый оттенок. Кстати, поступают и наоборот: мед меняют на сахар.
- Практически во всех зимних рецептурах из зелени указан укроп, но в действительности зелень часто комбинируют, закрывая кабачки, быстрые свекольные закуски и многие другие с базиликом, петрушкой, сельдереем и т.п.
- Заливать к кабачкам лишнюю воду не стоит, так как плоды самостоятельно пустят «слезу» и насытят массу влагой.




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 21.06.2017
  •   Просмотров: 1 088



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Маринуем кабачки быстро и вкусно: подробные рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.