Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Летний сезон всегда обусловлен наличием большого
количества свежих овощей, которые хочется готовить вкусно и разнообразно.
Например, из молодых кабачков можно приготовить достаточно много сытных и
вкусных блюд. В этом же рецепте подробно расписано, как запечь лодочки из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- 4 некрупных молодых кабачка;
- 250 г фарша;
- 4 небольших помидора;
- столовая ложка майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок молодого укропа;
- 100-150 г сыра;
- соль и перец.
Лодочки из кабачков с фаршем – рецепт
Кабачки моете, обсушиваете и, удалив края, разрезаете
вдоль на две равные части. Затем, подрезав тонким ножом, выскабливаете чайной
ложечкой сердцевину. Получается лодочка. Чтобы она была устойчива и не
наклонялась набок, отсекаете ножом небольшую часть кабачка со стороны дна.
Подсаливаете лодочки по внутренней части и оставляете на время в покое.
Мякоть кабачка, которую вынули из сердцевины, мелко
измельчаете ножом и обжариваете вместе с фаршем на сковороде. Перчите и слегка
подсаливаете. Жарите массу минут 8-10, а потом перекладываете в чашку.
Когда фарш остынет, добавляете мелко порубленный
укроп, майонез и раздавленный до кашицы чеснок. Перемешиваете.
Каждую лодочку начиняете получившейся начинкой и
ставите на смазанный маслом противень.
Поверх начинки выкладываете тонкие колечки помидора.
И обсыпаете тертым сыром, который придаст лодочкам
красивый румяный вид.
Запекаете лодочки из кабачков около 30-40 минут при
180 градусах.
Выкладываете на большую
плоскую тарелку и украшаете лодочки веточками укропа или режете зелень и
посыпаете ею сверху. Лодочки из кабачков
с фаршем получаются сочными внутри и румяными снаружи. Приготовить их можно
как для обычного ужина, так и в качестве закуски для праздничного мероприятия.
Лодочки из кабачков с фаршем. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: