Оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
К большому счастью
большинства из нас, а особенно вегетарианцев, столь долгожданный, но не
продолжительный сезон кабачков уже наступил, и мы имеем возможность пополнить
свой рацион многими вкусными блюдами из них. Сегодня мы будем готовить оладьи из молодых кабачков по
классическому рецепту.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Оладьи из кабачков - рецепт
Для приготовления оладий лучше всего использовать молодые кабачки, так как в них нет крупных семечек, а
мякоть невероятно сочная. Отобранные для оладий кабачки хорошо промойте под
водой. Отрежьте плодоножку и «попку». С молоденьких кабачков шкурку снимать не
нужно. Вымытые кабачки натрите на крупной терке.
Вбейте одно яйцо.
Количество яиц можно увеличить по желанию.
Перемешайте кабачки с
яйцом до однородности.
Всыпьте муку. Посолите
по вкусу. На этом этапе приготовления оладий из кабачков в тесто можно добавить
свои любимые специи или же свежую зелень, к примеру, укроп, базилик, петрушку.
Хорошо перемешайте тесто
вилкой.
В глубокую сковородку
налейте растительное масло. Лучше использовать для жарки именно
не рафинированное подсолнечное масло, так как оно в отличие от простого не так
быстро коптит. Как только оно разогреется, выложите ложкой кабачковую массу на
сковороду, формируя оладьи. После того как одна сторона оладий поджарилась,
переверните их лопаткой на другую сторону.
Готовьте до золотистой корочки.
Готовые оладьи из кабачков подают,
как правило, со сметаной. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп,
аджику, соус тартар. Конечно же, никто не запрещает кушать оладьи с салатом. Можно приготовить как овощной, так и любой другой салат, к примеру, салат из шампиньонов и сыра.
Оладьи из кабачков. Фото
Евгения Хоновец
Автор: Евгения Хоновец
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: