Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кабачковая икра рецепт. Пошаговый рецепт с фото



Наступило наше долгожданное лето, хозяйки, особенно рады этой поре, ведь  как раз сейчас начинается сезон урожая, свежей зелени, первых свежих овощей. Сколько всего интересного и полезного можно приготовить! И этим мы как раз и займемся прямо сейчас.

Не желаете ли отведать вкусной кабачковой икры? Если ваш ответ будет положительным, то давайте прямо сейчас приступим к приготовлению этого блюда.   
 

Кабачковая икра рецепт


Итак, для того, чтобы наша кабачковая икра получилась вкусной, да и собственно говоря, вообще получилась, нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.,
Сладкий перец  красный – 1 шт.,
Сладкий перец зеленый – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Черный перец горошком – по вкусу, 
Соль – по вкусу,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Вода – 1/3стакана,
Сахарный песок – по вкусу,
Растительное масло – для жарки.
 

Кабачковая икра рецепт


Ну что же приступим! Кабачковая икра,  рецепт ее начинается  с подготовки всех свежих овощей. Для этого промоем их под проточной холодной водой.  Затем откинем все для обсушки на мелкое сито или же дуршлаг. Кода овощи обсохнут, приступим к дальнейшим действиям. Берем репчатый лук и очищаем его от шелухи.  После чего нарезаем  его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
 

Кабачковая икра рецепт


Далее переходим к подготовке моркови. Для этого сначала ее очистим от шкурки с помощью овощечистки. И натрем морковь на мелкой терке, как видно на фотографии.
 

Кабачковая икра рецепт


Наши кабачки, также, не очищая нарезаем мелкими кубиками. Если мы все овощи будем нарезать очень мелко, тогда и икра из кабачков будет похожей на однородную массу, то есть ее можно будет прекрасно намазывать даже на хлеб.
 

Кабачковая икра рецепт


На сковороду с антипригарным покрытием наливаем не большое количество растительного масла, разогреваем его и затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
 

Кабачковая икра рецепт


После чего добавим  к луку с морковью нарезанные кабачки.  Также периодически все помешиваем при обжарке, чтобы ничего не подгорело.
 

Кабачковая икра рецепт


Тем временем мелко нарезаем  красный и зеленый сладкие перцы острым ножом.
 

Кабачковая икра рецепт


Отправим и их  в сковородку для тушения.  Отправим  к овощам столовую ложку томатной пасты и 1/3 стакана воды.  Все перемешаем и тушим на медленном огне до готовности, добавим по вкусу все перечисленные специи. 
 

Кабачковая икра рецепт


Вода должна полностью выпариться и в результате получиться вкусная и очень ароматная  кабачковая икра! Приятного вам аппетита! да кстати, если ее сложить в  банки и простерилизовать - получится отличная заготовка на зиму!
 

Кабачковая икра рецепт

 

Кабачковая икра рецепт


Автор: arivederchy
 
 
 
 



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачковая икра рецепт. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:



  • 04.07.2015
  •   Просмотров: 3 077


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Кабачковая икра рецепт. Пошаговый рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.