Кабачковая икра рецепт. Пошаговый рецепт с фото
Наступило наше долгожданное лето, хозяйки, особенно рады этой
поре, ведь как раз сейчас начинается
сезон урожая, свежей зелени, первых свежих овощей. Сколько всего интересного и
полезного можно приготовить! И этим мы как раз и займемся прямо сейчас.
Не желаете ли отведать вкусной кабачковой икры? Если ваш
ответ будет положительным, то давайте прямо сейчас приступим к приготовлению
этого блюда.
Итак, для того, чтобы наша кабачковая икра получилась вкусной, да и собственно говоря, вообще
получилась, нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.,
Сладкий перец красный
– 1 шт.,
Сладкий перец зеленый – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Черный перец горошком – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Вода – 1/3стакана,
Сахарный песок – по вкусу,
Растительное масло – для жарки.
Ну что же приступим! Кабачковая
икра, рецепт ее начинается с подготовки всех свежих овощей. Для этого
промоем их под проточной холодной водой.
Затем откинем все для обсушки на мелкое сито или же дуршлаг. Кода овощи обсохнут,
приступим к дальнейшим действиям. Берем репчатый лук и очищаем его от шелухи. После чего нарезаем его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Далее переходим к подготовке моркови. Для этого сначала ее
очистим от шкурки с помощью овощечистки. И натрем морковь на мелкой терке, как
видно на фотографии.
Наши кабачки, также,
не очищая нарезаем мелкими кубиками. Если мы все овощи будем нарезать очень
мелко, тогда и икра из кабачков будет
похожей на однородную массу, то есть ее можно будет прекрасно намазывать даже
на хлеб.
На сковороду с антипригарным покрытием наливаем не большое
количество растительного масла, разогреваем его и затем выкладываем мелко
нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе на среднем огне,
периодически помешивая деревянной лопаткой.
После чего
добавим к луку с морковью нарезанные
кабачки. Также периодически все
помешиваем при обжарке, чтобы ничего не подгорело.
Тем временем мелко нарезаем
красный и зеленый сладкие перцы острым ножом.
Отправим и их в
сковородку для тушения. Отправим к овощам столовую ложку томатной пасты и 1/3
стакана воды. Все перемешаем и тушим на
медленном огне до готовности, добавим по вкусу все перечисленные специи.
Вода должна полностью выпариться и в результате получиться
вкусная и очень ароматная кабачковая
икра! Приятного вам аппетита! да кстати, если ее сложить в банки и простерилизовать - получится отличная заготовка на зиму!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачковая икра рецепт. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: