Овощное рагу с картофелем. Кулинарный мастер класс
Начало лето – сезон свежих овощей, мы все чаще встречаем
ранние овощи на прилавках магазинов. И,
конечно же, трудно удержаться, чтобы не приготовить чего-то овощного, к
примеру, овощное рагу.
Чаще всего я готовлю овощное
рагу с картофелем, так как его можно подавать в роли самостоятельного
блюда. Итак, если вам интересен рецепт этого блюда, давайте рассмотрим для
начала весь список необходимых ингредиентов.
Нам понадобится:
Цуккини – 1 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Перец душистый горошком – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Сахарный песок – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу.
Овощное рагу с картофелем. Кулинарный мастер класс
Рецепт рагу с
картофелем начинается с подготовки картофеля. Для этого очистим его от шкурки и промоем
под холодной проточной водой. Затем
нарежем длинными полосками, как видно на фотографии.
Репчатый лук также очистим от шелухи и мелко нарежем.
Возьмем цуккини и промоем его под холодной проточной водой.
Разрежем наполовину вдоль цуккини и затем полукольцами. После чего нарежем полукольца полосками.
Подготовим сковороду с растительным маслом для обжарки. Лучше
всего взять сковородку с толстым дном. Отправим обжариваться для начала
подготовленный картофель, помешиваем его периодически. Доводим до золотистого
цвета. Затем отправим к обжаренному картофелю нарезанный репчатый лук. Снова помешиваем. Если есть необходимость,
добавим еще растительного масла.
Морковь очистим с помощью овощечистки и нарежем ломтиками, как видно на фотографии.
Отправим все в сковороду (цуккини и морковь). Обжариваем
все помешивая.
Тем временем промоем под холодной проточной водой сладкий
перец, нарежем его достаточно мелко. Отправим
обжариваться к овощам.
Затем промоем и нарежем помидоры. Также отправим их
обжариваться к овощам.
Теперь добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавим
душистый перец и по желанию сладкую паприку.
Через минут 10 добавим мелко нарубленный укроп.
Тушим икру до готовности (готовность проверяем по цуккини и
картофелю). Тушим на медленном огне с закрытой крышкой.
Рагу овощное с картофелем готово. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Овощное рагу с картофелем. Кулинарный мастер класс" уже 0: