Закуска из лаваша. Кулинарный мастер класс
Закуска из лаваша – отличный способ утолить голод и в
то же время вкусно перекусить. Ведь не всегда хочется кушать обычный гарнир с
мясными деликатесами, иногда мы все же можем побаловать себя чем-то менее
основательным, но в то же время необычным.
Поэтому я предлагаю вам интересный рецепт закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень просто, а
результат очень даже запоминающийся! Но для начала рассмотрим все необходимые
ингредиенты. Нам понадобится:
(две порции)
Лаваш – 2 шт.,
Сыр твердый – 200
граммов,
Масло сливочное – 40 граммов,
Колбаса полу копченная – 80 граммов,
Морковь – 3 шт.,
Капуста – 100 граммов,
Кинза – 1 пучок,
Тмин – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Черный перец молотый – по вкусу.
Ну что де после того, как мы подготовили все необходимые
ингредиенты, начнем готовить лаваш с
начинкой. Для этого морковь очистим от шкурки с помощью овощечистки и натрем ее на мелкой терке. Отставим морковь
в сторону, пока саму закуску мы еще не формируем, только лишь подготавливаем
все необходимые ингредиенты.
Закуска из лаваша. Кулинарный мастер класс
Затем подготовим твердый сыр. Лучше всего для этого подойдет
пармезан или же просто соленый сыр. Натираем его также на мелкой терке.
Капусту промоем под холодной проточной водой, очистим от
верхних листьев. Нашинкуем и ее как можно мельче. Откладываем ее также в сторону
пока.
Очистим от пленки колбасу и нарезаем ее тонкими полосками с
помощью обычного острого ножа.
Зелень промоем под струей проточной холодной воды. Откинем ее
на мелкое сито или дуршлаг. Обсушим слегка ее. После чего мелко нарежем. В качестве
зелени чаще всего я использую кинзу, петрушку и зеленый лук.
Теперь переходим к формированию закуски из лаваша. Для этого раскрываем лаваш и начинаем
аккуратно смазывать его частично сливочным маслом. Для этого лучше всего
использовать слегка подтаявшее масло.
Затем раскладываем,
минуя края, нашинкованную капусту, морковь и нарезанную колбасу.
Затем поверх выше перечисленных ингредиентов распределим зелень, твердый сыр и добавим по вкусу соль,
тмин и черный молотый перец. Завернем лаваш
в рулет.
Подготовим сковороду.
Добавим в нее около двух столовых
ложек сливочного масла, разогреем и
отправим туда на средний огонь лаваш с начинкой. Обжариваем до золотистого
цвета с двух сторон. После чего разрежем
наш рулет на части и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Закуска из лаваша. Кулинарный мастер класс" уже 0: