Рулетики из свинины с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Если Вас будет беспокоить вопрос: «что приготовить из мяса?» - сделайте
такие оригинальные рулетики из свинины с
грибами! Это праздничное блюдо будет по вкусу всем! Конечно, чтобы
приготовить эти рулетики, нужно немного потрудиться, так как потребуется ручная
работа, чтобы их сформировать.
Но пусть это вас не пугает! Результат оправдает
ваши небольшие усилия! Нежное мясо превосходно гармонирует с сочными
грибочками! Вот так вы сможете приготовить сытное и питательное блюдо для вашей
семьи и гостей! Начинаем готовить.
Категория блюд - вторые блюда
Ингредиенты для рулетиков из свинины:
- 700 г свинины (шейная часть)
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливочного масла
- 3 луковицы
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рулетики из свинины с грибами - рецепт
Чтобы сразу сэкономить время - приготовим грибную начинку. Репчатый лук
нарежьте полукольцами и отправьте его на раскаленную сковороду с растительным
маслом. Пока лук будет обжариваться, тем временем шампиньоны промыть и нарезать
продольными полосками, добавить на сковороду с луком.
Обжаривайте до состояния
полуготовности и красивого прозрачного цвета. Время от времени помешивайте со
всех сторон. Немного посолите и снимите с огня. Ну вот и получилась у вас
грибная начинка!
Охлажденное мясо промойте под струей проточной холодной воды. На
деревянной доске с помощью острого ножа нарежьте мясо на пластины
приблизительно 5х7 см, немного отбить молотком.
Всё что вам покажется лишним и
неровным - смело отрезайте. Эти лишние кусочки мяса потом просто перекрутите на
фарш в комбайне и приготовите что вам будет угодно. Например, котлеты. Каждый
кусочек мяса посолите по вкусу. Любителям перца - поперчить мясо. На один край
отбитого кусочка мяса положите маленький брусочек сливочного масла. С маслом
мясо получается более сочным и нежным. Туда же положите немного грибной начинки
с луком. Всё это заверните в рулетик и защипните зубочисткой.
Разогрейте отдельную сковороду. Рулетики обжарьте на растительном масле с нескольких сторон, пока не появится румяная корочка.
В другом глубоком
сотейнике растопите сливочное масло, сложите все обжаренные рулетики.
Пересыпать все рулетики репчатым луком. В сотейник налейте стакан кипятка,
чтобы дно посуды не подгорало. Не забывайте предварительно разогреть духовку до
190 градусов. Сотейник с мясом поставьте в духовку и запекайте приблизительно
один час до мягкости мяса.
При желании можете протушить рулетики в сливках или
в сметане с добавлением сыра! Прежде чем подавать мясные рулетики с грибами к столу - снимите все зубочистки! Ну вот
и всё! Полейте рулетики соусом, в котором они тушились и подавайте вместе с
молодым картофелем и зеленью! Всем приятного аппетита!
Рулетики из свинины с грибами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рулетики из свинины с грибами. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: