» » » Новогодние салаты 2019. 20 лучших салатов на стол на Новый год 2019. Что приготовить?

Новогодние салаты 2019. 20 лучших салатов на стол на Новый год 2019. Что приготовить?


Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами новогодних салатов 2019 – ваш праздничный стол получится ярким, красивым и запоминающимся.

Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото

Новогодние салаты 2019 - новинки рецептов с фото


Интересное блюдо, по форме напоминающее свинку, понравится всем вашим гостям и, конечно же, покровительнице будущего года – Желтой Земляной Свинье. Возьмите для приготовления:
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки – 2 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Колбаса – 150 г

На сковородке поджарьте грибы с порезанным луком, переложите в отдельную миску. В подсоленный кипяток поместите куриное филе, после приготовления порежьте кусочками. Отправьте в ту же миску.

Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото
Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте, добавьте в миску, туда же ссыпьте порезанный огурец.

Отделите отваренные яичные белки от желтков, первые натрите на терке и пока оставьте для дальнейшего декорирования, а вторые измельчите и добавьте в миску. Заправьте и перемешайте.

Салатную массу выложите на сервировочную тарелку, придайте ей форму свинки и посыпьте натертыми белками. Вырежьте пятачок, хвост и уши из колбасы, вставьте глаза-оливки.

Порадуйте своих гостей и вкусным праздничным салатом с сердцем.

Новогодние салаты 2019 с фото новинки


Салат «Свеча» выглядит невероятно красиво, это будет настоящее украшение новогоднего стола 2019, ну а готовится достаточно просто, вам потребуются такие продукты, как:
  • Куриное филе – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Грибы маринованные – 80 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
Для декорирования:
  • Крабовые палочки – 1 шт.
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Нарежьте кубиком отваренную заранее курятину, аналогичным образом измельчите, луковицу, огурцы и грибы. На крупной терке натрите сырки. Вареные яйца разберите на составляющие и по отдельности натрите на терке.

Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото

Смешанное с 1 ст. л. майонеза куриное филе, приправленное перчиком и солью, выложите ровным слоем на сервировочную тарелку. Вторым слоем выложите смесь лука, огурцов и грибов, покройте майонезной сеточкой. Третьим слоем будут натертые желтки (1 ч. л. оставьте для декора) и все та же сеточка. Четвертым – натертые сырки с сеточкой. Разровняйте поверхность и присыпьте ее белками.

Теперь приступайте к декорированию: выложите низ салата укропной зеленью, на крабовой палочке сделайте надрезы в форме крестов и снимите немного красный верхний слой, чтобы получился узор – это будет свечка. В качестве фитиля используйте натертый желток, по укропу разбросайте гранатовые зернышки.

Новогодние салаты 2019 новинки рецептов

Вам понравится и новогоднего салата 2019 рецепт «Елочный шарик» - блюдо получается не только очень вкусным и сочным, оно еще и изумительно пахнет. Для приготовления используйте:
  • Твердый сыр – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 15 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Суть приготовления «Елочного шарика» состоит в послойном укладывании мелко натертых или нарезанных ингредиентов, выкладывайте на плоский салатник, формируя круг. Перечень слоев:
  1. Хорошенько утрамбованные крабовые палочки.
  2. Яичный белок.
  3. Мелко нашинкованный зеленый лук (сдобрите майонезом)
  4. Натертые и заправленные соусом яблоки
Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото
Для декорирования блюда обсыпьте посредине желтком, чтобы получилась ровная полоска, слева и справа добавьте натертые крабовые палочки, тоже полосками. Оставшиеся «голыми» бока шара закройте нашинкованным зеленым луком.

Мастер-класс «Елочка-спиралька из картона» поможет вам смастерить новогодний декор.

Рецепты новогодних салатов 2019 с фото

Среди новогодних салатов 2019 новинок следует выделить «Снежную королеву» - оригинальную по ингредиентам и прекрасную по внешнему виду. Чтобы приготовить праздничное кушанье возьмите:
  • Ветчину – 200 г
  • Крабовые палочки сурими – 200 г
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Арахис – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус – 120 г
  • Молотый черный перчик и соль – по вкусу

На средней терке протрите плавленые сырки (рекомендуем предварительно охладить, тогда натираться будут намного легче), ветчину и крабовые палочки нарежьте кубиками. Отделите яичные белки от желтков, пропустите через среднюю терку, через крупную – яблоко. По 2 ст. л. заправки добавьте к ветчине, сурими, желткам и половине белков. Измельчите арахис в блендере.

Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото
Установите на блюдо кулинарное кольцо и выкладывайте компоненты слоями, утрамбовывая:
  1. Плавленые сырки+майонез
  2. Желтки
  3. Крабовые палочки
  4. Тертое яблоко
  5. Ветчина
  6. Арахис
  7. Белки+майонез
  8. Белки

«Снежную королеву» час выдержите в холодильнике, удалите кольцо и подайте на стол.

Новогодние салаты 2019 с фото

Для приготовления «Варежки Деда Мороза» возьмите:
  • Яйца – 6 шт.
  • Горбушу – 1 шт.
  • Рис – 70 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.

К отваренному рису добавьте куркуму, а также горбушу, разомните ее вилкой. Добавьте и протертые через терку яички. Добавьте заправку и перемешайте.

Новогодние салаты 2019. Самые вкусные с фото

Выложите массу на салатник в виде варежки. Отделите от крабовых палочек красный слой и оформите салат. Оставшийся белый слой можно использовать для какого-то другого блюда. В качестве опушки используйте тертый сыр.

Салат со шпинатом и жареной моцареллой




В состав этого блюда входят простые ингредиенты:

  • 100 г моцареллы (10 мелких шариков);
  • 1 болгарский перец;
  • 7 помидоров черри;
  • 5 шампиньонов среднего размера;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г салатного микса;
  • 50 г шпината;
  • 4 листка базилика;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сушеный орегано;
  • бальзамический уксус;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 лимон;
  • молотая смесь из 5 перцев;
  • соль;
  • мята.

Технология приготовления выглядит так. Смешивают молотый перец и орегано с панировочными сухарями. Шарики сыра окунают во взбитое яйцо, а затем панируют в подготовленной смеси. Их обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и раскладывают на салфетке, чтобы впитался жир.

Грибы разрезают на 4 части вдоль, жарят на сковороде. В конце готовки шампиньоны следует посолить и полить бальзамическим уксусом.

Орехи обжаривают на сухой сковородке до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Измельчают в блендере или ступке. Болгарский перец режут полосами, помидоры делят на половинки и слегка припускают на подсолнечном масле.

Берут миску. В нее выкладывают салатный микс, листья шпината, покрошенный базилик. Затем добавляют уже подготовленные продукты.

Для заправки нужно взять оливковое масло, сок четверти лимона и перетертые орехи. Тщательно перемешивают. При подаче украшают целыми листками мяты и базилика.


Легкий салатик с ягодой-малиной



Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриной печенки;
  2. 2 груши;
  3. 1 луковица;
  4. горсть замороженной малины;
  5. в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  6. зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.
Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.

К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

Быстрый салат с тунцом


Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.



Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:
В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.
Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.
Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный салатик на ближайшие выходные.

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом: рецепт с фото пошагово



Лишь одним своим видом этот салат приковывает все взгляды к себе. Точно так же, как и драгоценное яркое украшение. И ведь салат “Тиффани” на самом деле переливается как бриллиант. Всё потому что украшаем мы его свежими ягодами винограда. Они не только придают эстетики виду, но ещё и делают салат сочным и с экзотическими вкусовыми нотками.

Салат Тиффани
 Ведь не в каждом блюде вы сможете ощутить это гармоничное сочетание куриного мяса, нежного яйца и сливочного сыра вместе со сладким виноградом. Вы просто должны выделить этому салату почетное место на праздничном столе. Очаровательный вид и поразительный вкус на все сто процентов запомнятся гостям. 

После такого объеденья вам уже не избежать вопросов о рецепте. На удивление, приготовить этот салат не составит особого труда, главное - включить фантазию и сотворить красивое оформление в виде виноградной веточки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Твёрдый сыр — 100 г
  4. Виноград без косточек — 1 гроздь
  5. Майонез — для заправки
  6. Соль — по вкусу

Салат Тиффани

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:


Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.
Отварное мясо откладываем остывать.
Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.

Салат Тиффани
Отвариваем яйца вкрутую.
Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.

Салат Тиффани

Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.

Салат Тиффани
Сыр режем на кубики.

Салат Тиффани
Соединяем сыр, яйца и куриную грудку. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат Тиффани

Салат Тиффани
Перекладываем смешанные продукты на красивую тарелку для подачи. Выкладываем его в форме винограда.

Салат Тиффани
Сверху полностью покрываем салат половинками ягод винограда.

Салат Тиффани
Наше блюдо готово и уже может удивлять гостей своим превосходным вкусом и видом.
Приятного аппетита.
Салат Тиффани

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото




Преимущества салатов со свежими огурцами очевидны – они всегда получаются такими освежающими, «хрустящими» и сочными. Отлично сочетаются огурцы с колбасой, сыром, помидорами, яйцами, грибами. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить из некоторых ингредиентов салат? Грибной салат с салями, огурцом и сыром станет настоящей находкой как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Список ингредиентов для салата из шампиньонов и сыра:

  • 100 г салями,
  • 1 небольшой свежий огурец, 
  • 4 шампиньона, 
  • 50 г маринованных грибов,
  • 50 г твердого сыра,
  • маринованные грибочки и зелень для украшения, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 2 щепотки льняных семян.

  Грибной салат с салями, огурцом и сыром - рецепт

 
Салями нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Лучше взять колбасу менее жирную, но более сухую.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Свежий огурец для нашего салата промойте и проверьте его на горечь – упустив этот момент, вы можете испортить весь салат. Если кожура у огурца будет жесткой, лучшее ее срезать овощечисткой. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Свежие шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем на сухой сковороде обжарьте их с двух сторон. Можно налить ложку масла, чтобы процесс жарки пошел быстрее.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

В салатник на дно выложите жареные грибы, которые предварительно остудите на блюдечке.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Сверху на грибы выложите нарезанную салями. Так как в данном рецепте салат формируется в большом прозрачном бокале, разноцветные слои будут красиво смотреться со стороны. В обычном салатнике все ингредиенты можно банально перемешать.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Сверху на колбасу выложите нарезанный огурец. 

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Возьмите маринованные грибы, это могут быть те же шампиньоны или, например, маслята. Промойте их от рассола и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Выложите маринованные шампиньоны сверху на огурцы, равномерно распределите по всей поверхности. Полейте салат оливковым маслом. Перемешивать его нужно будет уже после того, как все увидят салат во всей красе.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Завершающий слой сделайте из тертого сыра.

грибной салат с салями, огурцом и сыром

Теперь дело за малым – украсить салат, чтобы подача была эффектной. Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Украсьте грибной салат с салями и огурцом рубленой зеленью, семенами льна и маринованными грибочками и подайте. Приятного аппетита!

грибной салат с салями, огурцом и сыром 

Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Фото

грибной салат с салями, огурцом и сыром


грибной салат с салями, огурцом и сыром


грибной салат с салями, огурцом и сыром


грибной салат с салями, огурцом и сыром


Автор: Юлия Смирных

Праздничный салат "Сельдь под шубой". Рецепт с фото




Всем известный салат «Сельдь под шубой» можно готовить разными способами. Мы, как и многие делаем классический вариант, где используются овощи картофель, морковь, лук, свекла и селедка. Обычно дети, а иногда и взрослые не любят в салатах  лук, поэтому для всех салатов мы ошпариваем нарезанный лук. Салатэкономичный по использованию майонеза.

Продукты для приготовления салата:
  • картофель,
  • морковь,
  • свекла,
  • лук,
  • филе селедки,
  • майонез,
  • ветка укропа и кукуруза для украшения.
Количество продуктов зависит от того сколько салата нужно сделать.
Посуда для приготовления:
  • салатник,
  • терка,
  • тарелка для смешивания овощей и майонеза,
  • доска разделочная,
  • нож,
  • ложка,
  • консервный нож для открытия банки,
  • кастрюли для варки овощей,
  • сито,
  • глубокая миска.

Салат праздничный «Селедка под шубой»: рецепт

Картофель, морковь и свеклу почистить, помыть и поставить варить. Сваренные овощи, выложить на тарелки и дать им остыть.
Лук почистить, нарезать кубиками. Положить лук в сито, сито поставить на глубокую миску. Залить лук кипятком из чайника. Оставить лук примерно на 20 минут. Через 20 минут слить воду, лук оставить в сите для остывания.  
Остывший лук переложить в тарелку.  

салат сельдь под шубой

Положить в лук 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить лук в салатник. Лук разровнять, это первый слой.  

салат сельдь под шубой

На лук положить слой селедки, селедку разровнять. Второй слой салата. 

салат сельдь под шубой

Вареную морковь натереть на терке, желательно крупной. Морковь переложить в тарелку.  

салат сельдь под шубой

Положить 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать морковь с майонезом. Выложить слой морковки на селедку. Разровнять слой морковки. Третий слой салата.  

салат сельдь под шубой

Картофель натереть на терке. 

салат сельдь под шубой рецепт

Положить картофель в тарелку, добавить также 2-3 ложки майонеза. Перемешать картофель с майонезом. Выложить слой картофеля в салатник на слой моркови. Четвертый слой, разровнять. 

салат сельдь под шубой рецепт

Свеклу натереть на крупной терке, положить на тарелку. 

салат сельдь под шубой рецепт

К свекле добавить майонез, перемешать. Выложить слой свеклы в салатник. Свеклу разровнять. Это пятый слой салата.  

салат сельдь под шубой рецепт

Салат украсить веткой мимозы из укропа и кукурузы.
Для украшения салата взять ветку укропа вымыть ее и просушить. Укроп положить в салатник.  

салат сельдь под шубой рецепт

Положить вокруг укропа кукурузу. 

салат сельдь под шубой фото

Салат «Сельдь под шубой» готов. Поставить салат в холодильник. Дать салату настояться. 

салат сельдь под шубой фото

Можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!

Автор: Трушина Лидия Сергеевна
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Новогодние салаты 2019. 20 лучших салатов на стол на Новый год 2019. Что приготовить?" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив