Салат из шампиньонов и сыра. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с грибами и сыром очень сытный. Большой
количество белка и жира практически не компенсируется тушеной морковкой и
луком, к тому же грибы и сами по себе тяжело усваиваются, поэтому готовьте этот
салат в небольшом количестве для подачи в маленьких розетках – исключительно
для любителей грибов.
Ингредиенты
на 2 порции:
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра (Маасдам, Королевский)
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло для пассировки
- 1 ст. л. майонеза
- Соль
Салат из шампиньонов и сыра - рецепт
Начните
приготовление салата с подготовки овощей и грибов. Шампиньоны помойте, удалите из них
части с прилипшими кусочками грунта и подсохшие места, отварите. Нарежьте
крупными кусочками и быстро обжарьте в горячем масле. Лук разрежьте на 4 дольки
и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на терке со средними отверстиями.
Пассируйте их в растительном масле до мягкости. Переложите в тарелку, слегка
отжимая от масла.
Сыр
нарежьте крупными кубиками.
Смешайте
вместе грибы, овощи и сыр.
Посолите
салат, положите майонез, перемешайте.
Накройте
тарелку с салатом пленкой и оставьте его на несколько часов, чтобы он хорошо
пропитался солью, а овощи дополнительно замариновались в майонезе. Подавайте салат из шампиньонов и сыра в маленьких
розетках или в бокалах. Если у вас еще остались грибы, то приготовьте также и рыбу с шампиньонами в духовке.
Салат из шампиньонов и сыра. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат из шампиньонов и сыра. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: