Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото
Уже название «булочки с карамелью и орехами» говорит, что выпечка должна получиться очень вкусной и ароматной. Единственный минус, к сожалению, это блюдо нельзя отнести к низкокалорийным.
Вам потребуется:
Для теста:
Мука – 500 г;
Яйцо С0 – 1 штука;
Желтки – 4 штуки;
Сливочное масло – 90 г;
Молоко – 180 мл;
Сахар – 2 столовые ложки;
Дрожжи моментальные – 1 пачки (10 г.);
Соль – 0.5 чайной ложки;
Для сливочной карамели:
Сливки 33-35% жирности – 180 мл;
Сливочное масло - 120 г;
Сахар – 120 г;
Соль – 0/5 ч.л.
Для ореховой прослойки:
Грецкие орехи – 150 г;
Сахар – 80 г;
Сливочное масло – 30 г;
Корица – 1 ч.л.
Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото
Тесто
Растопите сливочное масло, добавьте молоко.
Желтки и одно яйцо переложите в чашу для сбивания.
Добавьте туда же молоко со сливочным маслом, сахар, соль. Взбейте миксером на средних оборотах. Муку соедините с дрожжами просейте, добавьте частями тесто.
Замесите тесто, когда в миске месить будет сложно, переложите на стол. У вас должно получиться мягкое, однородное, не липнущие к рукам тесто.
Положите его в миску и оставьте подходить примерно на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.
Сливочная карамель
На сковородку налейте сливки, добавьте сахар (лучше использовать коричневый сахар), соль, порезанное кубиками сливочное масло.
Когда смесь закипит, при постоянном помешивание прокипятите ее около пяти минут.
Перелейте сливочную карамель в форму, в которой собираетесь печь булочки. Оставьте остывать.
Сверху посыпьте рубленными орехами 1/3 от нормы.
Ореховая прослойка
В миску насыпьте сахар, корицу.
Добавьте рубленые орехи, перемешайте.
Сборка и выпечка
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина раскатки около 5 мм.
Сверху смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпьте ореховой начинкой.
Скатайте тесто в рулет, защипните край и нарежьте на кусочки примерно шириной 4-5 см.
Выложите булочки сверху на карамель, на некотором расстояние друг от друга.
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте подходить на один час. Разогрейте духовку до 180?С, выпекайте изделие до золотистого цвета.
Готовые булочки аккуратно переверните из формы на блюдо, чтобы карамель была сверху. Немного остудите и подавайте к столу.
Lady 139
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
булочки