» » » Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото

Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото


Уже название «булочки с карамелью и орехами» говорит, что выпечка должна получиться очень вкусной и ароматной. Единственный минус, к сожалению, это блюдо нельзя отнести к низкокалорийным.

Булочки с карамелью и орехами
Булочки с карамелью и орехамиБулочки с карамелью и орехами


Вам потребуется:

Для теста:

Мука – 500 г;
Яйцо С0 – 1 штука;
Желтки – 4 штуки;
Сливочное масло – 90 г;
Молоко – 180 мл;
Сахар – 2 столовые ложки;
Дрожжи моментальные – 1 пачки (10 г.);
Соль – 0.5 чайной ложки;

Для сливочной карамели:

Сливки 33-35% жирности – 180 мл;
Сливочное масло - 120 г;
Сахар – 120 г;
Соль – 0/5 ч.л.

Для ореховой прослойки:

Грецкие орехи – 150 г;
Сахар – 80 г;
Сливочное масло – 30 г;
Корица – 1 ч.л.

Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото


Тесто

Растопите сливочное масло, добавьте молоко.

Булочки с карамелью и орехами
Желтки и одно яйцо переложите в чашу для сбивания.

Булочки с карамелью и орехами
Добавьте туда же молоко со сливочным маслом, сахар, соль. Взбейте миксером на средних оборотах. Муку соедините с дрожжами просейте, добавьте частями тесто.

Булочки с карамелью и орехами

Замесите тесто, когда в миске месить будет сложно, переложите на стол. У вас должно получиться мягкое, однородное, не липнущие к рукам тесто.

Булочки с карамелью и орехами
Положите его в миску и оставьте подходить примерно на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.

Сливочная карамель

На сковородку налейте сливки, добавьте сахар (лучше использовать коричневый сахар), соль, порезанное кубиками сливочное масло.

Булочки с карамелью и орехами
Когда смесь закипит, при постоянном помешивание прокипятите ее около пяти минут.

Булочки с карамелью и орехами
Перелейте сливочную карамель в форму, в которой собираетесь печь булочки. Оставьте остывать.

Булочки с карамелью и орехами
Сверху посыпьте рубленными орехами 1/3 от нормы.  

Булочки с карамелью и орехамиБулочки с карамелью и орехами
Ореховая прослойка
В миску насыпьте сахар, корицу.
Булочки с карамелью и орехами
Добавьте рубленые орехи, перемешайте.

Булочки с карамелью и орехами
Сборка и выпечка

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина раскатки около 5 мм.

Булочки с карамелью и орехами
Сверху смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпьте ореховой начинкой.

Булочки с карамелью и орехами
Скатайте тесто в рулет, защипните край и нарежьте на кусочки примерно шириной 4-5 см.

Булочки с карамелью и орехами
Выложите булочки сверху на карамель, на некотором расстояние друг от друга.

Булочки с карамелью и орехами
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте подходить на один час. Разогрейте духовку до 180?С, выпекайте изделие до золотистого цвета.

Булочки с карамелью и орехами

Готовые булочки аккуратно переверните из формы на блюдо, чтобы карамель была сверху. Немного остудите и подавайте к столу.

Lady 139






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Булочки с карамелью и орехами: пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Теги:
булочки
Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив