Куриное филе с капустой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы
любите куриное мясо, а в частности филе, знаете, что оно хорошо сочетается с
разными овощами. Неважно, перцы это, морковь, брокколи или обычная белокочанная
капуста, блюдо всегда получится вкусным и сочным, несмотря на то, что куриное
филе само по себе достаточно сухое. Сочным и мягким его делают ингредиенты, с
которыми оно соседствует в блюде. Чтобы вы в очередной раз в этом убедились,
приготовьте куриное филе с капустой и
морковью.
Категория блюд - вторые блюда
Для этого понадобится простой набор продуктов:
- 1 куриное филе
- 2 средние свежие моркови
- пол кочана белокочанной капусты
- 3 столовые ложки кетчупа
- Соль
- 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Куриное филе с капустой - рецепт
Филе можете
самостоятельно отделить от куриной грудинной кости или купить уже готовое.
Нарезаем его на средние кусочки. Слишком мельчить не нужно, но и большими
кусками резать тоже не стоит. Перекладываем в холодную сковородку.
Пока не
«соберём» всё блюдо, её ставить на огонь не нужно. Морковь
очищаем, обмываем и режем тонкими кружочками к филе.
Не жалейте
этого сладкого корнеплода. Можете взять не 4, а 6 или даже 8 штук, в данном
случае морковью блюдо не испортите. С капусты убираем верхние листья, они
обычно подпорченные, хорошенько моем кочан и мелко шинкуем. Если любите красную
капусту, положите её. Можете вообще ею полностью заменить белокочанную или же
скомбинировать. Перекладываем в сковородку.
Вливаем в неё
подсолнечное масло, добавляем кетчуп, солим и перемешиваем.
Накрываем
крышкой и ставим пока ещё сырое блюдо на средний огонь. Когда вы увидели, что
оно немного подвялилось, уменьшаем огонь до минимального и тушим куриное филе с морковью и капустой 40-45
минут. Воду добавлять не стоит. Испарения, которые осядут на крышке, и дадут
нужную влагу.
Такое блюдо
вполне может войти даже в детское меню, если из него убрать кетчуп. Ну, а если
не любите капусту или морковь, не кладите их вовсе. Основной ингредиент –
куриное филе, соедините его с другими овощами. Несмотря на то, что получится
совсем другое блюдо, оно будет не хуже. Приятного аппетита! А на гарнир к капусте можно подать картошку по-деревенски в горшочках.
Куриное филе с капустой. Фото
Автор: Ksysha0810
Автор: Ksysha0810
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриное филе с капустой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: