» » » Куриное филе с капустой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с капустой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото


Если вы любите куриное мясо, а в частности филе, знаете, что оно хорошо сочетается с разными овощами. Неважно, перцы это, морковь, брокколи или обычная белокочанная капуста, блюдо всегда получится вкусным и сочным, несмотря на то, что куриное филе само по себе достаточно сухое. Сочным и мягким его делают ингредиенты, с которыми оно соседствует в блюде. Чтобы вы в очередной раз в этом убедились, приготовьте куриное филе с капустой и морковью.

Категория блюд - вторые блюда
 
 Для этого понадобится простой набор продуктов:
 
  • 1 куриное филе
  • 2 средние свежие моркови
  • пол кочана белокочанной капусты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
 

Куриное филе с капустой - рецепт

 

куриное филе с капустой и морковью

Филе можете самостоятельно отделить от куриной грудинной кости или купить уже готовое. Нарезаем его на средние кусочки. Слишком мельчить не нужно, но и большими кусками резать тоже не стоит. Перекладываем в холодную сковородку. 

куриное филе с капустой и морковью

Пока не «соберём» всё блюдо, её ставить на огонь не нужно. Морковь очищаем, обмываем и режем тонкими кружочками к филе. 

куриное филе с капустой и морковью

Не жалейте этого сладкого корнеплода. Можете взять не 4, а 6 или даже 8 штук, в данном случае морковью блюдо не испортите. С капусты убираем верхние листья, они обычно подпорченные, хорошенько моем кочан и мелко шинкуем. Если любите красную капусту, положите её. Можете вообще ею полностью заменить белокочанную или же скомбинировать. Перекладываем в сковородку. 

куриное филе с капустой и морковью

Вливаем в неё подсолнечное масло, добавляем кетчуп, солим и перемешиваем. 

куриное филе с капустой и морковью


куриное филе с капустой и морковью

Накрываем крышкой и ставим пока ещё сырое блюдо на средний огонь. Когда вы увидели, что оно немного подвялилось, уменьшаем огонь до минимального и тушим куриное филе с морковью и капустой 40-45 минут. Воду добавлять не стоит. Испарения, которые осядут на крышке, и дадут нужную влагу. 

Такое блюдо вполне может войти даже в детское меню, если из него убрать кетчуп. Ну, а если не любите капусту или морковь, не кладите их вовсе. Основной ингредиент – куриное филе, соедините его с другими овощами. Несмотря на то, что получится совсем другое блюдо, оно будет не хуже. Приятного аппетита! А на гарнир к капусте можно подать картошку по-деревенски в горшочках

куриное филе с капустой и морковью 

Куриное филе с капустой. Фото

куриное филе с капустой и морковью


куриное филе с капустой и морковью

 Автор: Ksysha0810

Автор: Ksysha0810




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Куриное филе с капустой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив