Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото

 


Шампиньоны растут, как правило, в лесу, на лугах, среди травы, на открытых площадках. Но есть случаи, и их немало, когда эти удивительные грибы растут прямо на огороде на радость дачникам и садоводам. Хозяйки рады такому развитию событий – грибы всегда под рукой.
 
Можно угостить всю семью полезной пищей. Шампиньоны – вкусные грибы, они нравятся хозяйкам на кухне. Предлагаем вам приготовить несложное и вкусное блюдо «Шампиньоны под сыром». Готовим это блюдо на праздники. Время приготовления шампиньонов под сыром - 1 час.
 
Люди ходят за грибами,
В березняк идут, и в бор,
За лесными, за дарами,
И ведут там разговор:
«Хороши в лесу грибы,
Всем полезны, и нужны,
Витаминами богаты,
И, конечно, же, вкусны».
Только в нашем огороде,
Есть грибочки тоже вроде,
Поселились шампиньоны,
Так ведь просто чемпионы!
Очень радуют по весу,
И вкусны – на зависть лесу.
  
Продукты для приготовления:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр твердый «Голландский» 200-300 грамм
  • Колбаса вареная «Докторская» 150 грамм
  • Перец болгарский 1 примерно 200 грамм
  • Майонез 3-4 столовые ложки
  • Масло или маргарин для смазывания формы
 
Посуда и приборы для приготовления:

  • Форма для запекания
  • Доска разделочная
  • Терка
  • Нож
  • Ложка столовая
  • Емкость для смешивания
  • Духовой шкаф
  • Тарелка
  • Лопатка
  • Варежки-прихватки

 Шампиньоны под сыром - рецепт


Готовим начинку. Шампиньоны и перец помыть водой. У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.

шампиньоны под сыром

Перец нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны под сыром

Колбасу натереть на терке.

шампиньоны под сыром

Смешать нарезанные ножки, перец, колбасу с майонезом оставить на 15-20 минут.

шампиньоны под сыром

Форму для запекания промазать маслом. Уложить шляпки грибов в форму.

шампиньоны под сыром

В каждую шляпку уложить начинку с горкой.

шампиньоны под сыром

На крупной терке натереть сыр.

шампиньоны под сыром

Посыпать тертым сыром грибы.

шампиньоны под сыром

Поставить грибы в духовой шкаф на 30-40 минут, до полной готовности. Температура приготовления 180-200*С. Одеть на руки варежки-прихватки, вынуть запеченные шампиньоны под сыром из духового шкафа. Дать немного остыть, положить лопаткой на тарелку.
 
Подавать как основное блюдо с отварным картофелем или рисом. В качестве гарнира к мясу или рыбе. Охлажденные шампиньоны под сыром - это оригинальная и красивая закуска. Приятного аппетита!

шампиньоны под сыром 

Шампиньоны под сыром. Фото

шампиньоны под сыром

 

шампиньоны под сыром

Этот гриб растёт в теплицах,

В грядках влажных в торфяницах,
Шляпка – беленький шиньон
Это - точно шампиньон!
 
Автор: Трушина Лида

Руководитель: Тарасова Наталия Александровна

Автор: Трушина Лида
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 15.05.2015
  •   Просмотров: 1 238


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив