» » » Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото


Шампиньоны растут, как правило, в лесу, на лугах, среди травы, на открытых площадках. Но есть случаи, и их немало, когда эти удивительные грибы растут прямо на огороде на радость дачникам и садоводам. Хозяйки рады такому развитию событий – грибы всегда под рукой.
 
Можно угостить всю семью полезной пищей. Шампиньоны – вкусные грибы, они нравятся хозяйкам на кухне. Предлагаем вам приготовить несложное и вкусное блюдо «Шампиньоны под сыром». Готовим это блюдо на праздники. Время приготовления шампиньонов под сыром - 1 час.
 
Люди ходят за грибами,
В березняк идут, и в бор,
За лесными, за дарами,
И ведут там разговор:
«Хороши в лесу грибы,
Всем полезны, и нужны,
Витаминами богаты,
И, конечно, же, вкусны».
Только в нашем огороде,
Есть грибочки тоже вроде,
Поселились шампиньоны,
Так ведь просто чемпионы!
Очень радуют по весу,
И вкусны – на зависть лесу.
  
Продукты для приготовления:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр твердый «Голландский» 200-300 грамм
  • Колбаса вареная «Докторская» 150 грамм
  • Перец болгарский 1 примерно 200 грамм
  • Майонез 3-4 столовые ложки
  • Масло или маргарин для смазывания формы
 
Посуда и приборы для приготовления:

  • Форма для запекания
  • Доска разделочная
  • Терка
  • Нож
  • Ложка столовая
  • Емкость для смешивания
  • Духовой шкаф
  • Тарелка
  • Лопатка
  • Варежки-прихватки

 Шампиньоны под сыром - рецепт


Готовим начинку. Шампиньоны и перец помыть водой. У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.

шампиньоны под сыром

Перец нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны под сыром

Колбасу натереть на терке.

шампиньоны под сыром

Смешать нарезанные ножки, перец, колбасу с майонезом оставить на 15-20 минут.

шампиньоны под сыром

Форму для запекания промазать маслом. Уложить шляпки грибов в форму.

шампиньоны под сыром

В каждую шляпку уложить начинку с горкой.

шампиньоны под сыром

На крупной терке натереть сыр.

шампиньоны под сыром

Посыпать тертым сыром грибы.

шампиньоны под сыром

Поставить грибы в духовой шкаф на 30-40 минут, до полной готовности. Температура приготовления 180-200*С. Одеть на руки варежки-прихватки, вынуть запеченные шампиньоны под сыром из духового шкафа. Дать немного остыть, положить лопаткой на тарелку.
 
Подавать как основное блюдо с отварным картофелем или рисом. В качестве гарнира к мясу или рыбе. Охлажденные шампиньоны под сыром - это оригинальная и красивая закуска. Приятного аппетита!

шампиньоны под сыром 

Шампиньоны под сыром. Фото

шампиньоны под сыром

 

шампиньоны под сыром

Этот гриб растёт в теплицах,

В грядках влажных в торфяницах,
Шляпка – беленький шиньон
Это - точно шампиньон!
 
Автор: Трушина Лида

Руководитель: Тарасова Наталия Александровна


Автор: Трушина Лида
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив