Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны растут, как правило, в лесу, на лугах,
среди травы, на открытых площадках. Но есть случаи, и их немало, когда эти
удивительные грибы растут прямо на огороде на радость дачникам и садоводам.
Хозяйки рады такому развитию событий – грибы всегда под рукой.
Можно угостить
всю семью полезной пищей. Шампиньоны – вкусные грибы, они нравятся хозяйкам на
кухне. Предлагаем вам приготовить несложное и вкусное блюдо «Шампиньоны под
сыром». Готовим это блюдо на праздники. Время приготовления шампиньонов под сыром - 1 час.
Люди
ходят за грибами,
В
березняк идут, и в бор,
За
лесными, за дарами,
И
ведут там разговор:
«Хороши
в лесу грибы,
Всем
полезны, и нужны,
Витаминами
богаты,
И,
конечно, же, вкусны».
Только
в нашем огороде,
Есть
грибочки тоже вроде,
Поселились
шампиньоны,
Так
ведь просто чемпионы!
Очень
радуют по весу,
И
вкусны – на зависть лесу.
Продукты
для приготовления:
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр твердый «Голландский» 200-300 грамм
- Колбаса вареная «Докторская» 150 грамм
- Перец болгарский 1 примерно 200 грамм
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Масло или маргарин для смазывания формы
Посуда
и приборы для приготовления:
- Форма для запекания
- Доска разделочная
- Терка
- Нож
- Ложка столовая
- Емкость для смешивания
- Духовой шкаф
- Тарелка
- Лопатка
- Варежки-прихватки
Шампиньоны под сыром - рецепт
Готовим
начинку. Шампиньоны и перец помыть водой. У грибов отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать.
Перец
нарезать мелкими кубиками.
Колбасу
натереть на терке.
Смешать
нарезанные ножки, перец, колбасу с майонезом оставить на 15-20 минут.
Форму
для запекания промазать маслом. Уложить шляпки грибов в форму.
В
каждую шляпку уложить начинку с горкой.
На
крупной терке натереть сыр.
Посыпать тертым сыром грибы.
Поставить
грибы в духовой шкаф на 30-40 минут, до полной готовности. Температура приготовления
180-200*С. Одеть на руки варежки-прихватки, вынуть запеченные шампиньоны под
сыром из духового шкафа. Дать немного остыть, положить лопаткой на тарелку.
Подавать как основное блюдо с отварным картофелем или рисом. В качестве гарнира
к мясу или рыбе. Охлажденные шампиньоны под
сыром - это оригинальная и красивая закуска. Приятного аппетита!
Шампиньоны под сыром. Фото
Этот гриб растёт в теплицах,
В
грядках влажных в торфяницах,
Шляпка
– беленький шиньон
Это -
точно шампиньон!
Автор:
Трушина Лида
Руководитель:
Тарасова Наталия Александровна
Автор: Трушина Лида
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Шампиньоны под сыром. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: