Куриная грудка под шубкой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо – куриную грудку
под шубой. Куриная грудка — это мясо считается диетическим и в нем
содержится не большое количество калорий. Куриную грудку можно приготовить как
варенную, жаренную, запеченную. Мало калорий содержится в вареной и запеченой в
своем соку куриной грудке.
Так что если хотите сбросить лишние килограммы. С куриной грудки можно приготовить много
разных, вкусных блюд. Из-за того, что в куриной груде малое количество жира,
самое главное в приготовлении ее не пересушить. В куриной грудке очень много
белков, витаминов — А, В1, В2, минералы — железо, цинк, фосфор, медь, кальций,
сера, магний и другие.
Калорийность куриной грудки: 113
кКал на 100г.

Нам понадобятся:
- куриная грудка - 0.5 кг,
- твердый сыр – 100 гр.,
- майонез - 200 гр.,
- лук - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- соль,
- перец.
Куриная грудка под шубкой - рецепт

Куриную грудку промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать
лишнюю влагу.

Посолить, поперчить.

Отбить молоточком.


Противень смазать растительным маслом и уложить грудку.

Нарезать помидоры и лук.


Уложить на грудку сначала лук, посолить, затем помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть помидоры майонезом.

Посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку для запекания на 1,5 часа при температуре 200
градусов. Куриная грудка под шубкойготова. Вот что у нас получилось.
Куриная грудка под шубкой. Фото

На гарнир можно приготовить макароны. Приятного вам аппетита!

Автор:
Колос Софья, (9 лет), учащаяся 3
"В" класса МБОУ Гимназии №3 г. Шарья Костромской области
Руководитель:
Виноградова Светлана Леонидовна, воспитатель группы продлённого дня МБОУ
Гимназии №3 г. Шарья Костромской области
Автор: Колос Софья
Руководитель: Виноградова Светлана Леонидовна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриная грудка под шубкой. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:


