Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Лещ в пряном посоле. Рецепт с пошаговыми фото

 


Чаще всего маринуют сельдь, скумбрию или в крайнем случае мойву. А что делать, если муж заядлый рыбак и чуть ли не каждый день приносит домой богатый улов из лещей? Жареный лещ, конечно, вкусный, но каждый день такое блюдо не поешь. Разнообразия захочется.  Но ведь можно приготовить леща в пряном посоле.
 
И он будет ничуть не хуже дорогой и не такой костистой, как лещ, рыбы. Встречаются рецепты, в которых такую маринованную рыбу можно есть чуть ли не через три часа. Но лещ – это не кета, а европейцы не японцы, и их желудки не привыкли к полусырой рыбе. Поэтому рыбку в рассоле нужно выдержать не менее суток. Лещ пряного посола получается очень красивого нежно-розового цвета.
 
Благодаря такому маринаду, рыба получается не сильно солёная, с ненавязчивым привкусом кориандра и лаврового листа. Замаринуйте на пробу сначала одного леща, а если понравится рецепт, потом можно взять две или три тушки и увеличить количество маринада вдвое. Как приготовить леща в пряном посоле, мы сейчас и рассмотрим. 

лещ в пряном посоле

Для маринования леща вам понадобится:

  • 1 крупный лещ;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 0,5 чайной ложки кориандра молотого;
  • три лавровых листочка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • примерно 10 горошин чёрного перца;
  • неполная чайная ложка уксусной эссенции.
 

Лещ в пряном посоле - рецепт


лещ в пряном посоле

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову (она вам не понадобится), разрежьте брюшко и выпотрошите. 

лещ в пряном посоле

Рыбу промойте под холодной водой. Сделайте надрез по хребту и короткими резкими движениями ножом снимите с тушки филе вместе с кожей.

лещ в пряном посоле

Филе порежьте на порционные небольшие куски.

лещ в пряном посоле

 

лещ в пряном посоле

Приготовьте ингредиенты для маринада.

лещ в пряном посоле

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Положите соль, сахар, остальные специи (кроме уксуса) и прокипятите одну минуту. Снимете с огня и остудите. 

лещ в пряном посоле

В литровую банку сложите куски рыбы и залейте их полученным маринадом. Рыба должна быть погружена в маринад полностью. Теперь добавьте уксусную кислоту. 

лещ в пряном посоле

Банку с рыбой закройте крышкой, выдержите два часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник не меньше, чем на сутки.

лещ в пряном посоле

Готовые кусочки ляща в пряном посоле выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

лещ в пряном посоле

Положите кусочки леща на блюдо и украсьте тонкими колечками лука. А также рыбу можно слегка полить подсолнечным маслом. Также вы можете приготовить новогодний салат из сельди и свеклы

 Лещ в пряном посоле. Фото

лещ в пряном посоле






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 15.09.2015
  •   Просмотров: 2 145


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Лещ в пряном посоле. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив