Шашлык из свинины в банке. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего лучше приготовленного на костре ароматного шашлыка, однако не всегда получается
выехать на природу и сделать его. Иногда погода вносит свои коррективы в
планирование пикника, да и зимой для него не особо подходящие условия. А ведь
так хочется порадовать себя и свою семью вкусным и необычным мясом.
В этом
случае на помощь придет рецепт "шашлык в банке". На первый взгляд
кажется нереальным поместить шпажки в трехлитровую банку и отправить ее в
духовку. Но, если сделать все правильно, банка останется в целости и
сохранности, а шашлык получится сочным и ароматным.
Мясо можно мариновать
любым способом: в майонезе, кефире, минеральной воде, кетчупе. Маринад значения
не имеет, главное, чтобы мясо хорошо пропиталось. Отлично получается шашлык и
из курицы, индейки, рыбы. Конечно, приготовленный в духовке шашлык не будет
пахнуть дымом, но все равно будет очень вкусно. При желании можно влить на дно
банки немного жидкого дыма. Такой шашлык
в банке на шпажках вполне можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- 600 г. свинины
- 6-7 небольших луковиц
- 2 ст.л. столового уксуса
- соль
- перец черный
Шашлык из свинины в банке - рецепт
Подготовить необходимые продукты. Очистить репчатый лук.
Для шашлыка больше всего подходит шейная часть свиного мяса, она достаточно
жирная и именно из нее шашлык получается очень сочным. Чтобы придать блюду
дополнительный аромат, шпажки можно замочить на 1-2 часа в белом вине.
Порезать мясо свинины на кусочки размером примерно 3х3
сантиметра.
Если луковички небольшие, можно разрезать их пополам,
если крупные - кольцами.
Добавить соль, молотый перец по вкусу. При желании можно
использовать приправу для шашлыка, сушеные травы или любые другие специи. Влить
уксус. Перемешать и оставить для маринования в холодильнике на время до 2
суток. Чем больше, тем вкуснее и ароматнее получится шашлык. Периодически
перемешивать.
Надеть мясо вместе с репчатым луком на деревянные шпажки.
Кусочки не должны слишком плотно прилегать друг к другу.
Взять трехлитровую банку и поставить в нее шпажки с
будущим шашлыком.
Сверху плотно закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку. Это очень важное условие, ведь если ее
предварительно разогреть, банка сразу же лопнет. Готовить домашний шашлык при температуре 200
градусов 30 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.
Вкусный и ароматным шашлык
из свинины в банке готов. В дополнение предложить свежие овощи, зелень,
кетчуп.
Шашлык из свинины в банке. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Шашлык из свинины в банке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 1: