Лещ в пряном посоле. Рецепт с пошаговыми фото
Чаще всего маринуют
сельдь, скумбрию или в крайнем случае мойву. А
что делать, если муж заядлый рыбак и чуть ли не каждый день приносит домой
богатый улов из лещей? Жареный лещ, конечно, вкусный, но каждый день такое
блюдо не поешь. Разнообразия захочется.
Но ведь можно приготовить леща в пряном посоле.
И он будет ничуть не хуже
дорогой и не такой костистой, как лещ, рыбы. Встречаются рецепты, в которых
такую маринованную рыбу можно есть чуть ли не через три часа. Но лещ – это не
кета, а европейцы не японцы, и их желудки не привыкли к полусырой рыбе. Поэтому
рыбку в рассоле нужно выдержать не менее суток. Лещ пряного посола получается очень красивого нежно-розового цвета.
Благодаря такому маринаду, рыба получается не сильно солёная, с ненавязчивым
привкусом кориандра и лаврового листа. Замаринуйте на пробу сначала одного леща, а если понравится рецепт, потом можно
взять две или три тушки и увеличить количество маринада вдвое. Как приготовить леща в пряном посоле,
мы сейчас и рассмотрим.
Для маринования леща вам понадобится:
- 1 крупный лещ;
- 0,5 литра воды;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 0,5 чайной ложки кориандра молотого;
- три лавровых листочка;
- 1 столовая ложка сахара;
- примерно 10 горошин чёрного перца;
- неполная чайная ложка уксусной эссенции.
Лещ в пряном посоле - рецепт
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову (она вам не понадобится), разрежьте
брюшко и выпотрошите.
Рыбу промойте под холодной водой. Сделайте надрез по хребту и короткими резкими движениями ножом снимите с тушки
филе вместе с кожей.
Филе порежьте на порционные небольшие куски.
Приготовьте ингредиенты для маринада.
В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Положите соль, сахар,
остальные специи (кроме уксуса) и прокипятите одну минуту. Снимете с огня и
остудите.
В литровую банку сложите куски рыбы и залейте их полученным маринадом. Рыба
должна быть погружена в маринад полностью. Теперь добавьте уксусную кислоту.
Банку с рыбой закройте крышкой, выдержите два часа при комнатной температуре, а
затем уберите в холодильник не меньше, чем на сутки.
Готовые кусочки ляща в пряном посоле выложите на
тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Положите кусочки леща на блюдо и украсьте тонкими колечками лука. А также рыбу
можно слегка полить подсолнечным маслом. Также вы можете приготовить новогодний салат из сельди и свеклы.
Лещ в пряном посоле. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Лещ в пряном посоле. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: