Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото



Медовик – это торт, можно сказать, на каждый день. Он не очень праздничный, зато очень сытный, и если уж вы нашли время повозиться с медовым тестом, то десерт для всей семьи на несколько дней обеспечен, ведь больше 2-3 кусочков этого торта после плотного обеда съесть невозможно.Кстати, и готовится он не так уж долго, хотя нужно нагревать тесто на водяной бане, а затем поочередно печь 8-10 тонких коржей – в сумме времени все равно понадобится примерно столько же, как и на любой другой торт.
 
Самый популярный крем для медовика – сметанный. Он хорошо размягчает коржи и с ним тортик получается очень нежным. Однако «на каждый день» подойдут и более простые варианты – сгущенка, заварной крем или любое жидкое повидло без косточек. Я хочу предложить вам рецепт медовика с грушевым повидлом

медовик с грушевым повидлом

Ингредиенты для теста (для большого торта 1.5 кг):
 
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (250 мл)
  • 2 с. л. жира (сливочное масло, маргарин, несоленый свиной жир)
  • 2 ст. л. меда (с горкой)
  • 0.7 ч. л. соды
  • мука по необходимости (2-4 ст.)
 

Медовик с грушевым повидлом - рецепт


Перед замешиванием теста нужно размягчить мед и жир. Возьмите для теста посуду, которую можно ставить на плиту, и подогрейте в ней мед и масло. Если мед жидкий, добавьте дополнительно еще одну ложку. 

медовик с грушевым повидлом

Добавьте к ним яйцо, сахар и соду. Размешайте.

медовик с грушевым повидлом

Поставьте массу в кастрюльке на водяную или паровую баню и дождитесь ее увеличения в объеме. 

медовик с грушевым повидлом

Сода при нагревании начнет взаимодействовать с тестом и масса посветлеет и покроется нежной пенкой.

медовик с грушевым повидлом

Снимите ее с огня, немного остудите и добавляйте муку. Теплое тесто берет много муки, поэтому не нужно стараться сразу получить густое тесто – замесите его, как на бисквит.

медовик с грушевым повидлом

Разогрейте духовку, подготовьте противни (посыпьте их мукой) и замешивайте тесто окончательно на столе с мукой.

медовик с грушевым повидлом

Готовое тесто для торта разделите на 8-10 частей. Каждую поочередно раскатывайте в тонкий пласт и сразу выпекайте. Чтобы сделать круглый торт, тесто можно вырезать по форме круглой тарелки.

медовик с грушевым повидлом


медовик с грушевым повидлом


медовик с грушевым повидлом

При температуре 150 °С коржи пропекаются за 5-7 минут. Снимайте их с противня с помощью лопатки, так как горячими они легко ломаются. Остывшие коржи промажьте грушевым повидлом (или другим кремом) и оставьте пропитаться хотя бы на 3-4 часа. Медовик с грушевым повидлом готов. Также вы можете приготовить очень вкусный торт со сгущенкой "Два слоя счастья"

медовик с грушевым повидлом 

Медовик с грушевым повидлом. Фото

медовик с грушевым повидлом





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 16.05.2015
  •   Просмотров: 2 025



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.