Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото
Медовик – это торт, можно
сказать, на каждый день. Он не очень праздничный, зато очень сытный, и если уж
вы нашли время повозиться с медовым тестом, то десерт для всей семьи на
несколько дней обеспечен, ведь больше 2-3 кусочков этого торта после плотного
обеда съесть невозможно.Кстати, и готовится он не так уж долго, хотя нужно
нагревать тесто на водяной бане, а затем поочередно печь 8-10 тонких коржей – в
сумме времени все равно понадобится примерно столько же, как и на любой другой
торт.
Самый
популярный крем для медовика – сметанный. Он хорошо размягчает коржи и с ним
тортик получается очень нежным. Однако «на каждый день» подойдут и более
простые варианты – сгущенка, заварной крем или любое жидкое повидло без
косточек. Я хочу предложить вам рецепт
медовика с грушевым повидлом.
Ингредиенты
для теста (для большого торта 1.5 кг):
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (250 мл)
- 2 с. л. жира (сливочное масло, маргарин, несоленый свиной жир)
- 2 ст. л. меда (с горкой)
- 0.7 ч. л. соды
- мука по необходимости (2-4 ст.)
Медовик с грушевым повидлом - рецепт
Перед
замешиванием теста нужно размягчить мед и жир. Возьмите для теста посуду,
которую можно ставить на плиту, и подогрейте в ней мед и масло. Если мед
жидкий, добавьте дополнительно еще одну ложку.
Добавьте
к ним яйцо, сахар и соду. Размешайте.
Поставьте
массу в кастрюльке на водяную или паровую баню и дождитесь ее увеличения в
объеме.
Сода
при нагревании начнет взаимодействовать с тестом и масса посветлеет и покроется
нежной пенкой.
Снимите
ее с огня, немного остудите и добавляйте муку. Теплое тесто берет много муки,
поэтому не нужно стараться сразу получить густое тесто – замесите его, как на
бисквит.
Разогрейте
духовку, подготовьте противни (посыпьте их мукой) и замешивайте тесто
окончательно на столе с мукой.
Готовое
тесто для торта разделите на 8-10 частей. Каждую поочередно раскатывайте в тонкий пласт и
сразу выпекайте. Чтобы сделать круглый торт, тесто можно вырезать по форме
круглой тарелки.
Медовик с грушевым повидлом. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: