Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно

 


Этот рецепт сливового компота очень простой и из числа тех, что готовятся за минимум времени, а смотрятся просто роскошно. Но при этом не в ущерб удивительному, очень насыщенному вкусу. Так что сегодня мы просто приготовим сливовый компот, а также расскажем и вам об этом.

сливовый компот на зиму


Итак, ингредиенты на сливовый компот нужны будут такие (из расчёта на восемь трёхлитровых банок):
Слива – четыре килограмма;
Сахар – 1,2 килограмма;
Вода – двадцать литров.

Посуда, чтобы приготовит сливовый компот, понадобится следующая:
Банки для консервирования сливового компота и крышки к ним – восемь штук;
Машинка для закатывания;
Ёмкость, или ёмкости для кипячения воды.
Как вы сами видите, всё достаточно стандартно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению сливового компота.

Этап 1 – несладкий сливовый компот.
Первым делом поставьте кипятиться воду. 

сливовый компот на зиму

А пока вода закипает, займёмся сливой. Её помоем, отберём не только откровенно гнилую и мятую, но и сильно спелую и мягкую. Она при заливании кипятком расползётся, и испортит внешний вид нашего сливового компота.

сливовый компот на зиму

Раскладываем её по банкам, и заливаем кипятком. 

сливовый компот на зиму

Теперь оставляем остывать до комнатной температуры, примерно на восемь … десять часов.

Этап 2 – сладкий сливовый компот.
Несладкий компот сливаем снова в ёмкость и ставим снова закипать. 
Сахар

сливовый компот на зиму

засыпаем в банки,

сливовый компот на зиму

заливаем успевшим вновь закипеть сливовым компотом, и закатываем.

сливовый компот на зиму

Переворачиваем банки вверх дном (так мы проверим и качество крышек и того, как мы их закатали), и оставляем остывать снова.

сливовый компот на зиму

Вот и все тонкости и премудрости того, как сделать вкусный сливовый компот.

сливовый компот на зиму

Приятного аппетита.

Так что приготовить сливовый компот на зиму (а когда ещё открывать банки с частичкой летнего солнца, как не в морозную пору), не так уж и сложно. Более того, вы легко можете увеличить число банок во столько раз, сколько пожелаете, время готовки если и увеличится, то совсем не сильно.

В заключение статьи отметим, что в 100 граммах сливового компота содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,6 грамма;
Углеводов – 19,2 грамма;
Калорийность блюда – 78 килокалорий.
Как вы сами видите, совсем немного. А учитывая потрясающий вкус и очень богатый цвет сливового компота, ими можно просто пренебречь.







  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 26.06.2016
  •   Просмотров: 1 343


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив