Сдобные булочки-розочки. Рецепт с пошаговыми фото
Моя семья очень любит булочки, которые я готовлю. Сегодня
я хочу поделиться с вами рецептом сдобных булочек-розочек,
приготовленных из дрожжевого теста. Итак, готовим вкусно, аппетитно и красиво
вкуснейшие булочки. Перед тем, как перейти к приготовлению, рассмотрим список
необходимых ингредиентов. Они просты и доступны и зачастую всегда есть в
холодильнике.
Для приготовления пышных булочек из дрожжевого теста нам
понадобится:
- мука
- молоко
- яйца
- масло или маргарин
- дрожжи
- сахар
Сдобные булочки-розочки - рецепт
Замесим сдобное тесто на булочки, 2-3 «подобьём»,
и приступаем «творить» из теста розочки. Отрезаем один небольшой кусочек теста и раскатываем
круг-лепёшку, посыпаем сахаром.
Затем сворачиваем лепёшку колбаской, как показано на
фото.
Режем нашу колбаску на кусочки шириной в 3-4 см.
Защиплем одну сторону пальцами, а вторую – обмакнём в сахар.
Продолжаем раскатывать и делать лепёшки, а из них
колбаски и розочки, пока не используем всё тесто. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный
растительным маслом. Противень с булочками ставим в хорошо разогретую
духовку и выпекаем до готовности.
Вот такие вкусняшки - булочки-розочки получились! Приятного аппетита и чаепития!
Сдобные булочки-розочки. Фото
Автор: Зайченко Наталья Юрьевна, воспитатель МДОУ
детский сад № 13 "Берёзка", г.Бодайбо, Иркутская область
Автор: Зайченко Наталья Юрьевна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сдобные булочки-розочки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: