Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно
Этот рецепт сливового компота очень простой и из числа тех, что готовятся за минимум времени, а смотрятся просто роскошно. Но при этом не в ущерб удивительному, очень насыщенному вкусу. Так что сегодня мы просто приготовим сливовый компот, а также расскажем и вам об этом.
Итак, ингредиенты на сливовый компот нужны будут такие (из расчёта на восемь трёхлитровых банок):
•Слива – четыре килограмма;
•Сахар – 1,2 килограмма;
•Вода – двадцать литров.
Посуда, чтобы приготовит сливовый компот, понадобится следующая:
•Банки для консервирования сливового компота и крышки к ним – восемь штук;
•Машинка для закатывания;
•Ёмкость, или ёмкости для кипячения воды.
Как вы сами видите, всё достаточно стандартно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению сливового компота.
Этап 1 – несладкий сливовый компот.
Первым делом поставьте кипятиться воду.
А пока вода закипает, займёмся сливой. Её помоем, отберём не только откровенно гнилую и мятую, но и сильно спелую и мягкую. Она при заливании кипятком расползётся, и испортит внешний вид нашего сливового компота.
Раскладываем её по банкам, и заливаем кипятком.
Теперь оставляем остывать до комнатной температуры, примерно на восемь … десять часов.
Этап 2 – сладкий сливовый компот.
Несладкий компот сливаем снова в ёмкость и ставим снова закипать.
Сахар
засыпаем в банки,
заливаем успевшим вновь закипеть сливовым компотом, и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном (так мы проверим и качество крышек и того, как мы их закатали), и оставляем остывать снова.
Вот и все тонкости и премудрости того, как сделать вкусный сливовый компот.
Приятного аппетита.
Так что приготовить сливовый компот на зиму (а когда ещё открывать банки с частичкой летнего солнца, как не в морозную пору), не так уж и сложно. Более того, вы легко можете увеличить число банок во столько раз, сколько пожелаете, время готовки если и увеличится, то совсем не сильно.
В заключение статьи отметим, что в 100 граммах сливового компота содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,6 грамма;
Углеводов – 19,2 грамма;
Калорийность блюда – 78 килокалорий.
Как вы сами видите, совсем немного. А учитывая потрясающий вкус и очень богатый цвет сливового компота, ими можно просто пренебречь.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно" уже 0: