» » » Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно

Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно


Этот рецепт сливового компота очень простой и из числа тех, что готовятся за минимум времени, а смотрятся просто роскошно. Но при этом не в ущерб удивительному, очень насыщенному вкусу. Так что сегодня мы просто приготовим сливовый компот, а также расскажем и вам об этом.

сливовый компот на зиму


Итак, ингредиенты на сливовый компот нужны будут такие (из расчёта на восемь трёхлитровых банок):
Слива – четыре килограмма;
Сахар – 1,2 килограмма;
Вода – двадцать литров.

Посуда, чтобы приготовит сливовый компот, понадобится следующая:
Банки для консервирования сливового компота и крышки к ним – восемь штук;
Машинка для закатывания;
Ёмкость, или ёмкости для кипячения воды.
Как вы сами видите, всё достаточно стандартно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению сливового компота.

Этап 1 – несладкий сливовый компот.
Первым делом поставьте кипятиться воду. 

сливовый компот на зиму

А пока вода закипает, займёмся сливой. Её помоем, отберём не только откровенно гнилую и мятую, но и сильно спелую и мягкую. Она при заливании кипятком расползётся, и испортит внешний вид нашего сливового компота.

сливовый компот на зиму

Раскладываем её по банкам, и заливаем кипятком. 

сливовый компот на зиму

Теперь оставляем остывать до комнатной температуры, примерно на восемь … десять часов.

Этап 2 – сладкий сливовый компот.
Несладкий компот сливаем снова в ёмкость и ставим снова закипать. 
Сахар

сливовый компот на зиму

засыпаем в банки,

сливовый компот на зиму

заливаем успевшим вновь закипеть сливовым компотом, и закатываем.

сливовый компот на зиму

Переворачиваем банки вверх дном (так мы проверим и качество крышек и того, как мы их закатали), и оставляем остывать снова.

сливовый компот на зиму

Вот и все тонкости и премудрости того, как сделать вкусный сливовый компот.

сливовый компот на зиму

Приятного аппетита.

Так что приготовить сливовый компот на зиму (а когда ещё открывать банки с частичкой летнего солнца, как не в морозную пору), не так уж и сложно. Более того, вы легко можете увеличить число банок во столько раз, сколько пожелаете, время готовки если и увеличится, то совсем не сильно.

В заключение статьи отметим, что в 100 граммах сливового компота содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,6 грамма;
Углеводов – 19,2 грамма;
Калорийность блюда – 78 килокалорий.
Как вы сами видите, совсем немного. А учитывая потрясающий вкус и очень богатый цвет сливового компота, ими можно просто пренебречь.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Рецепт сливового компота на зиму. Готовим просто и вкусно" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив