Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс

 


Многие из молодых хозяек задаются вопросом, как  приготовить ватрушки.  Ведь для всех известны эта выпечка, а вот готовят их далеко не все. В этот раз я решила вместе с вами испечь вкусные и пышные дрожжевые ватрушки. Если вам интересная такая тема, давайте рассмотрим полный список необходимый ингредиентов. 
 

Ватрушки с творогом


Итак, нам понадобится:

Мука пшеничная – 530  граммов,
Сахарный песок – 4 ст. ложки,
Соль – ½ ч. ложки,
Вода теплая – 235 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Сливочное масло или маргарин – 45 граммов,
Яйцо  куриное – 2 шт.,
Творог – 200 граммов,
Ванилин – ¼ ч. ложки.
 

Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс

 
Начинаем приготовление ватрушек. Рецепт ватрушек начинается с подготовки емкости для замеса теста.  Когда мы выбрали подходящую посуду, раскрошим в нее прессованные дрожжи.  
 

Ватрушки с творогом


Затем добавим теплую воду к дрожжам, сахарный песок и соль. Смешаем их до полного растворения.  Пшеничную муку необходимо предварительно просеять через сито. Благодаря таким действиям мука обогащается кислородом  и в результате изделия получаются пышными.  Аккуратно начинаем вмешивать пшеничную муку.
 

Ватрушки с творогом


Растворим на медленном огне сливочное масло или же сливочный маргарин. Добавим его в замешиваемо тесто.
 

Ватрушки с творогом


Добавляем весь остаток муки и замешиваем.
 

Ватрушки с творогом


Тесто должно быть не слишком плотным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
 

Ватрушки с творогом


Подготовим начинку для ватрушек – творог. Протрем его через среднее сито. Тогда начинка в выпечке будет вкуснее и мягче.
 

Ватрушки с творогом


В протертый творог добавим один куриный желток, предварительно  отделив его от белка.
 

Ватрушки с творогом


Рабочую поверхность смажем растительным маслом и начнем на ней разделывать тесто.  Разрежем его на одинаковые средние по величине  куски. Формируем из каждого лепешку, равную примерно размерам готовых сырников, с углублением посередине, как показано на фотографии. В серединку добавим начинку.
 

Ватрушки с творогом


Подготовим противень для выпекания. Смажем его не большим количеством рафинированного растительного масла. Затем взбитым яйцом смажем тесто подготовленных ватрушек с помощью специальной кисточки. На творог лучше не заходить – иначе он будет выглядеть обгоревшим. 
 

Ватрушки с творогом


Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки около 30 минут. После чего подаем их к столу, слегка остудив. И украсим  их для красоты и вкуса еще не большим количеством сахарной пудры.  Приятного вам аппетита!
 

Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом


Автор: arivederchy
 
 
 

 





  • 26.04.2015
  •   Просмотров: 1 414


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив