» » » Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс

Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс


Многие из молодых хозяек задаются вопросом, как  приготовить ватрушки.  Ведь для всех известны эта выпечка, а вот готовят их далеко не все. В этот раз я решила вместе с вами испечь вкусные и пышные дрожжевые ватрушки. Если вам интересная такая тема, давайте рассмотрим полный список необходимый ингредиентов. 
 

Ватрушки с творогом


Итак, нам понадобится:

Мука пшеничная – 530  граммов,
Сахарный песок – 4 ст. ложки,
Соль – ½ ч. ложки,
Вода теплая – 235 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Сливочное масло или маргарин – 45 граммов,
Яйцо  куриное – 2 шт.,
Творог – 200 граммов,
Ванилин – ¼ ч. ложки.
 

Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс

 
Начинаем приготовление ватрушек. Рецепт ватрушек начинается с подготовки емкости для замеса теста.  Когда мы выбрали подходящую посуду, раскрошим в нее прессованные дрожжи.  
 

Ватрушки с творогом


Затем добавим теплую воду к дрожжам, сахарный песок и соль. Смешаем их до полного растворения.  Пшеничную муку необходимо предварительно просеять через сито. Благодаря таким действиям мука обогащается кислородом  и в результате изделия получаются пышными.  Аккуратно начинаем вмешивать пшеничную муку.
 

Ватрушки с творогом


Растворим на медленном огне сливочное масло или же сливочный маргарин. Добавим его в замешиваемо тесто.
 

Ватрушки с творогом


Добавляем весь остаток муки и замешиваем.
 

Ватрушки с творогом


Тесто должно быть не слишком плотным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
 

Ватрушки с творогом


Подготовим начинку для ватрушек – творог. Протрем его через среднее сито. Тогда начинка в выпечке будет вкуснее и мягче.
 

Ватрушки с творогом


В протертый творог добавим один куриный желток, предварительно  отделив его от белка.
 

Ватрушки с творогом


Рабочую поверхность смажем растительным маслом и начнем на ней разделывать тесто.  Разрежем его на одинаковые средние по величине  куски. Формируем из каждого лепешку, равную примерно размерам готовых сырников, с углублением посередине, как показано на фотографии. В серединку добавим начинку.
 

Ватрушки с творогом


Подготовим противень для выпекания. Смажем его не большим количеством рафинированного растительного масла. Затем взбитым яйцом смажем тесто подготовленных ватрушек с помощью специальной кисточки. На творог лучше не заходить – иначе он будет выглядеть обгоревшим. 
 

Ватрушки с творогом


Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки около 30 минут. После чего подаем их к столу, слегка остудив. И украсим  их для красоты и вкуса еще не большим количеством сахарной пудры.  Приятного вам аппетита!
 

Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом


Автор: arivederchy
 
 
 

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив