Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс
Многие из молодых хозяек задаются вопросом, как
приготовить ватрушки. Ведь
для всех известны эта выпечка, а вот готовят их далеко не все. В этот раз я
решила вместе с вами испечь вкусные и пышные дрожжевые ватрушки. Если вам
интересная такая тема, давайте рассмотрим полный список необходимый
ингредиентов.
Итак, нам понадобится:
Мука пшеничная – 530
граммов,
Сахарный песок – 4 ст. ложки,
Соль – ½ ч. ложки,
Вода теплая – 235 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Сливочное масло или маргарин – 45 граммов,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Творог – 200 граммов,
Ванилин – ¼ ч. ложки.
Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс
Начинаем приготовление ватрушек. Рецепт ватрушек начинается с подготовки емкости для замеса
теста. Когда мы выбрали подходящую
посуду, раскрошим в нее прессованные дрожжи.
Затем добавим теплую воду к дрожжам, сахарный песок и соль.
Смешаем их до полного растворения.
Пшеничную муку необходимо предварительно просеять через сито. Благодаря
таким действиям мука обогащается кислородом
и в результате изделия получаются пышными. Аккуратно начинаем вмешивать пшеничную муку.
Растворим на медленном огне сливочное масло или же сливочный
маргарин. Добавим его в замешиваемо тесто.
Добавляем весь остаток муки и замешиваем.
Тесто должно быть не слишком плотным, но в то же время не
должно прилипать к рукам.
Подготовим начинку для ватрушек – творог. Протрем его через
среднее сито. Тогда начинка в выпечке будет вкуснее и мягче.
В протертый творог добавим один куриный желток,
предварительно отделив его от белка.
Рабочую поверхность смажем растительным маслом и начнем на
ней разделывать тесто. Разрежем его на
одинаковые средние по величине куски.
Формируем из каждого лепешку, равную примерно размерам готовых сырников, с углублением посередине, как показано на
фотографии. В серединку добавим начинку.
Подготовим противень для выпекания. Смажем его не большим
количеством рафинированного растительного масла. Затем взбитым яйцом смажем
тесто подготовленных ватрушек с помощью специальной кисточки. На творог лучше
не заходить – иначе он будет выглядеть обгоревшим.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки около 30 минут. После чего
подаем их к столу, слегка остудив. И украсим
их для красоты и вкуса еще не большим количеством сахарной пудры. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Ватрушки с творогом. Кулинарный мастер класс" уже 0: