Заготовки на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото
Пряные травы добавляют незабываемый аромат в консервации овощей. Сегодня предлагаю приготовить несколько баночек вкусных маринованных огурчиков и кабачков с добавлением мяты и других трав.
Прежде чем начнёте приготовление, рекомендую окунуть огурцы сначала на 2 минуты в только что закипевшую воду, а затем быстро переложить в холодную воду - естественный цвет тогда огурцы сохраняют. К тому же после этой манипуляции огурцы будут быстрее просаливаться.
Если ваши огурцы немного горчат, подержите их в подсоленной воде пару часов (на 2 стакана воды 10 г соли).
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг
- кабачки 0,5 кг
- мята 1 пучок
- петрушка и укроп по пучку
- чеснок 5 долек
- листья смородины 5-7 шт.
- душистый перец щепотка
- гвоздика 4-6 шт.
- базилик (сухой) щепотка
- вода 500 мл
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 9 % 100 мл
Всю необходимую зелень переберите, сполосните холодной водой. Затем зелень промокните бумажным полотенцем.
Стеклянные баночки обязательно простерилизуйте с крышками удобным для вас способом. Разложите поровну во все баночки мяту, укроп, петрушку, дольки чеснока.
Огурцы выбирайте для таких консерваций небольшого размера. Помойте и замочите предварительно огурцы в прохладной воде на 4 часа. Затем срежьте хвостики с огурцов. В баночки плотно укладывайте огурцы. Кабачки также сполосните, и нарежьте крупными брусками. Всуньте кабачки в банки между огурцами.
Чайник с водой накипятите, залейте огурцы с кабачками, сверху прикройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар. Маринад доведите до кипения, добавьте гвоздику, душистый перец, уксус.
Также в маринад можно добавлять сухих травок: базилик, смесь итальянских трав.
Слейте воду с огурцов, и сразу наполняйте банки кипящим маринадом. Накройте банки крышкой, стерилизуйте теперь их в течение 10-15 минут (500 мл).
Закрутите крышки, баночки переверните, и накиньте на них полотенце, дождитесь полного остывания. Храните маринованные огурцы с кабачками в кладовой.
С уважением Эльби.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Заготовки на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
огурчики