Рецепт маринованных огурцов с чесноком: пошагово с фото
Если вы являетесь истинным поклонником домашних вкусных заготовок или вы хорошая хозяйка, то сегодняшний рецепт именно для вас. Рецепт маринованных огурцов с чесноком достаточно прост, важно чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты, банка, крышка и закаточная машинка, ну, и конечно, хорошее настроение!
Благодаря чесноку маринованные огурцы приобретут особый вкус и аромат. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов и закусок. Подумав, я решила, что пикантные огурцы будут вкуснее обычных и добавила к чесноку стручок острого красного перца. Поэтому огурчики получились просто «огонь», они будут нарасхват у наших мужчин во время застолья.
Пополните копилку этим рецептом, и надеемся, он станет вашим семейным рецептом. Расчет в рецепте дан на одну двухлитровую банку.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с чесноком на зиму:
- Огурцы (у меня разного размера) – сколько вместится в банку,
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков (крупные зубчики),
- Острый стручковый перец (маленький) – 1 штука,
- Лавровый лист – 1 – 2 листа,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль (каменная в моем случае или специальная для заготовок) – 2 ст. ложки,
- Уксус (70%) – 1 десертная ложка,
- Вода – 1,5 литра.
Маринованные огурцы с чесноком рецепт пошагово
Простерилизуйте банки или хорошо промойте их и просушите на солнце, как делали наши бабушки. Очистите зубчики чеснока и нарежьте вдоль на несколько частей, выложите в банку.
Туда же отправьте стручок перца, надрежьте его ,по желанию удалите семена, но с ними получится пикантнее. Также не забудьте про лавровый лист, который обязательно промойте в холодной воде. Еще можете добавить другие специи по своему вкусу.
Уложите чистые огурцы в банку. Совет: если огурцы у вас полежали ночь дома, они станут немного вялыми, чтобы вернуть им хруст, залейте их холодной водой и оставьте на 2 – 3 часа. После преступайте к их переработке.
Затем вскипятите воду и залейте кипятком банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте на 25 – 30 минут. Затем воду слейте в чашку и вскипятите.
В банку засыпьте сахар и соль.
Добавьте уксус, в моем случае это уксусная эссенция 70%.
И залейте водой, которую повторно вскипятили.
Закройте банку крышкой и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банку, чтобы проверить герметичность.
Я редко так делаю, но моя мама и свекровь всегда укутывают банки в одеяло и оставляют до полного остывания. А уже потом переносят в подпол для дальнейшего хранения.
Радуйте себя и близких проверенными рецептами.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рецепт маринованных огурцов с чесноком: пошагово с фото" уже 0: