» » » Рецепт маринованных огурцов с чесноком: пошагово с фото

Рецепт маринованных огурцов с чесноком: пошагово с фото


Если вы являетесь истинным поклонником домашних вкусных заготовок или вы хорошая хозяйка, то сегодняшний рецепт именно для вас. Рецепт маринованных огурцов с чесноком достаточно прост, важно чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты, банка, крышка и закаточная машинка, ну, и конечно, хорошее настроение! 

Благодаря чесноку маринованные огурцы приобретут особый вкус и аромат. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов и закусок. Подумав, я решила, что пикантные огурцы будут вкуснее обычных и добавила к чесноку стручок острого красного перца. Поэтому огурчики получились просто «огонь», они будут нарасхват у наших мужчин во время застолья.

 Пополните копилку этим рецептом, и надеемся, он станет вашим семейным рецептом.  Расчет в рецепте дан на одну двухлитровую банку.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с чесноком на зиму:

  1. Огурцы (у меня разного размера) – сколько вместится в банку,
  2. Чеснок – 5 – 6 зубчиков (крупные зубчики),
  3. Острый стручковый перец (маленький) – 1 штука,
  4. Лавровый лист – 1 – 2 листа,
  5. Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  6. Соль (каменная в моем случае или специальная для заготовок) – 2 ст. ложки,
  7. Уксус (70%) – 1 десертная ложка,
  8. Вода – 1,5 литра.

Маринованные огурцы с чесноком рецепт пошагово


Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Простерилизуйте банки или хорошо промойте их и просушите на солнце, как делали наши бабушки. Очистите зубчики чеснока и нарежьте вдоль на несколько частей, выложите в банку. 

Туда же отправьте стручок перца, надрежьте его ,по желанию удалите семена, но с ними получится пикантнее. Также не забудьте про лавровый лист, который обязательно промойте в холодной воде. Еще можете добавить другие специи по своему вкусу.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
 
Уложите чистые огурцы в банку. Совет: если огурцы у вас полежали ночь дома, они станут немного вялыми, чтобы вернуть им хруст, залейте их холодной водой и оставьте на 2 – 3 часа. После преступайте к их переработке.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Затем вскипятите воду и залейте кипятком банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте на 25 – 30 минут. Затем воду слейте в чашку и вскипятите.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
В банку засыпьте сахар и соль.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком

Добавьте уксус, в моем случае это уксусная эссенция 70%.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
И залейте водой, которую повторно вскипятили.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Закройте банку крышкой и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банку, чтобы проверить герметичность.

Я редко так делаю, но моя мама и свекровь всегда укутывают банки в одеяло и оставляют до полного остывания. А уже потом переносят в подпол для дальнейшего хранения.

Радуйте себя и близких проверенными рецептами.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Рецепт маринованных огурцов с чесноком
Приятного вам аппетита!





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Рецепт маринованных огурцов с чесноком: пошагово с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив