Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту огурчики всегда выходят аппетитными и крепкими, а рассол не мутнеет. Он настолько прост, что приготовить зимнюю закуску получится даже у неопытной хозяйки. Ведь для закатки консервированных огурцов не потребуется долго их стерилизовать. Весь процесс (без замачивания) займет не более получаса.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы сколько получится;
- лук средней величины 1 шт;
- 2-3 крупных чесночных дольки;
- укропные зонтики 2-3 шт., 3 листа смородины, 3 листа вишни;
- лавровый лист 3-4 шт.;
- несколько горошков черного перца;
- сахар 6 ст.л.;
- соль (лучше каменная) 3 ст.л.;
- уксус 9% 6 ст.л.;
- вода для приготовления маринада - половина объема банки.
Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму. Пошаговый рецепт
1. Огурцы чисто вымыть и обрезать «попки». Желательно выбирать одинаковый по размеру плоды, так они будут смотреться привлекательнее. Поместить их в объемную кастрюлю или банку, залить чистой ледяной водой.
Лучше взять воду из собственной скважины или родника. Оставить огурцы на пару часов. Можно залить и на ночь, главное - поставить в прохладу, иначе они могут забродить.
2. Слить жидкость из емкости с огурцами, а на плиту поставить разогреваться кастрюлю с водой.
Пока она кипятится, можно подготовить остальные ингредиенты.
3. Хорошо промыть приготовленные листья, чеснок и лук. Положить их на дно чистой и ошпаренной кипятком банки, добавить листья лавра.
Затем плотно разместить внутри нее огурцы.
4. Когда вода закипит, влить ее в емкость с огурцами. Пусть постоит минут 5, затем жидкость нужно слить. Процедуру повторяют 2 раза.
Для простой заливки можно использовать одну и ту же воду, а вот для маринада лучше взять новую порцию.
5. На 3 раз готовится маринад. В горячую воду кладут соль и сахар, а в банку добавляется несколько горошков черного перца.
Каждая хозяйка может добавить привычные для нее ингредиенты, например, корень хрена, горчицу или острый перчик.
6. Кипящим маринадом нужно залить огурчики, оставив чуть-чуть места сверху. Влить уксус и затем довести объем жидкости до нужного (чтоб огурцы были закрыты).
7. Закрыть банку стерилизованной крышкой и оставить. После полного остывания банки нужно убрать в прохладное место (погреб или хрущевский холодильник).
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: