» » » Быстрые маринованные кабачки. Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки. Пошаговый рецепт с фото


Молодой кабачок – прекрасный овощ для приготовления вкусных солений. Мы привыкли мариновать огурчики, помидоры, а кабачки не так популярны. Зря, попробуйте замариновать молодой кабачок и вы не пожалеете. Немного термообработки, ароматных специй и уксуса, сразу на столе появляется отличная закуска. Готовятся они быстро и долго в холодильнике не застаиваются. Можно даже в салаты овощные их добавлять или в пиццу.

маринованные кабачки
Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам необходимо – 1 день, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 600 грамм
  2. Кинза – 4 ветки
  3. Лук зелёный – 6 пёрышек
  4. Перец чёрный горошком – 5 штук
  5. Перец душистый горошком – 3 штуки
  6. Сахар белый – 1 столовая ложка
  7. Соль каменная – 1\2 столовой ложки
  8. Вода питьевая – 700 миллилитров
  9. Уксус столовый – 2 столовые ложки
  10. Ароматное подсолнечное масло постное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Кабачки лучше мариновать молодые, в них мягкие косточки и нежная кожура.
Плоды кабачков помыть.

маринованные кабачки

Нарезать кабачки тонкими колечками, можно нашинковать с помощью специальной насадки в комбайне.
Складываем их в кастрюлю не большую.

маринованные кабачки

Нарезаем мелко зелень кинзы и зелёного лука. Можно использовать сушёные специи. Ещё добавляем перец горошком чёрный и душистый. Если есть, положите лавровый листик, не помешает.

маринованные кабачки
Соль каменную добавьте и обязательно сахар, он даёт интересный баланс солёного со сладким любому  маринаду.

маринованные кабачки
Заливаем кабачки водой и ставим на плиту. Пусть вода закипит, и овощи проварятся 3 минуты, перемешайте один раз блюдо.

маринованные кабачки

Пусть теперь кабачки остынут, прям  в маринаде на плите.

маринованные кабачки
Комнатной температуры кабачки перекладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом, добавляем столовый обычный уксус и ароматное постное подсолнечное масло.

маринованные кабачки
Закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на 3 часа, минимум. Пусть кабачки промаринуются с уксусом и маслом.
Аромат кабачкам подарила зелень, так что вкус у них потрясающий.

Перед подачей можно добавить мелко порезанного чеснока, будет вкусно.

Быстрые маринованные кабачки готовы! Можно радовать семью и друзей это летней закуской.

Главное, что мы экономим наше время и кушаем полезные овощи! Ведь всё равно мы готовим сезонные блюда из кабачков, например – жарим их на сковороде, фаршируем мясом, запекаем на костре. Этот овощ у нас популярен и нужно, готовить разнообразные блюда из него!

маринованные кабачкимаринованные кабачки







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Быстрые маринованные кабачки. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Теги:
кабачки
Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив