Быстрые маринованные кабачки. Пошаговый рецепт с фото
Молодой кабачок – прекрасный овощ для приготовления вкусных солений. Мы привыкли мариновать огурчики, помидоры, а кабачки не так популярны. Зря, попробуйте замариновать молодой кабачок и вы не пожалеете. Немного термообработки, ароматных специй и уксуса, сразу на столе появляется отличная закуска. Готовятся они быстро и долго в холодильнике не застаиваются. Можно даже в салаты овощные их добавлять или в пиццу.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам необходимо – 1 день, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 грамм
- Кинза – 4 ветки
- Лук зелёный – 6 пёрышек
- Перец чёрный горошком – 5 штук
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Сахар белый – 1 столовая ложка
- Соль каменная – 1\2 столовой ложки
- Вода питьевая – 700 миллилитров
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Ароматное подсолнечное масло постное – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Кабачки лучше мариновать молодые, в них мягкие косточки и нежная кожура.
Плоды кабачков помыть.

Нарезать кабачки тонкими колечками, можно нашинковать с помощью специальной насадки в комбайне.
Складываем их в кастрюлю не большую.

Нарезаем мелко зелень кинзы и зелёного лука. Можно использовать сушёные специи. Ещё добавляем перец горошком чёрный и душистый. Если есть, положите лавровый листик, не помешает.

Соль каменную добавьте и обязательно сахар, он даёт интересный баланс солёного со сладким любому маринаду.

Заливаем кабачки водой и ставим на плиту. Пусть вода закипит, и овощи проварятся 3 минуты, перемешайте один раз блюдо.

Пусть теперь кабачки остынут, прям в маринаде на плите.

Комнатной температуры кабачки перекладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом, добавляем столовый обычный уксус и ароматное постное подсолнечное масло.

Закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на 3 часа, минимум. Пусть кабачки промаринуются с уксусом и маслом.
Аромат кабачкам подарила зелень, так что вкус у них потрясающий.
Перед подачей можно добавить мелко порезанного чеснока, будет вкусно.
Быстрые маринованные кабачки готовы! Можно радовать семью и друзей это летней закуской.
Главное, что мы экономим наше время и кушаем полезные овощи! Ведь всё равно мы готовим сезонные блюда из кабачков, например – жарим их на сковороде, фаршируем мясом, запекаем на костре. Этот овощ у нас популярен и нужно, готовить разнообразные блюда из него!


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Быстрые маринованные кабачки. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
кабачки