Кабачки с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервация маринованных овощей с горчицей в зёрнах получается всегда очень вкусной и с пикантным ароматом.
Для вашей коллекции летних заготовок предлагаю рецепт кабачков маринованных с горчицей в зёрнах.
Время приготовления: 1-1,5 час.
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки 500 г
- сладкий перец 1 шт.
- острый стручковый перец по вкусу
- морковка 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- вода 100 мл
- яблочный уксус 50 мл
- сахар 2,5 ст. л.
- сухая горчица в зёрнах 1 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- сухой эстрагон щепотка
Сухая горчица может стать на вашей кухне хорошим дополнением к разным блюдам, особенно для консервации. Продаётся такая горчица во всех магазинах. Сухая горчица является природным антиоксидантом и антисептиком. С ней консервация хорошо стоит, вредные бактерии в банках не развиваются.
Молоденькие кабачки, желательно тонкие по объёму вымойте. Нарезайте кабачки кружочками.
Морковь очищайте и нарезайте ленточками с помощью ножа для чистки овощей. Так ваша закуска смотреться будет оригинально. Сложите кабачки вместе с морковкой в чистую миску.
Сладкий и острый перец очищайте от семян. Чеснок придавите ножом об доску, очистите от шелухи. Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа.
Овощи пустили сок, его необходимо слить в ковш.
Баночки простерилизуйте, наполните плотно овощами. В ковш добавьте воды, сахар, уксус и горчицу в зёрнах. Из специй хорошо подойдёт сухой эстрагон. Доведите маринад до кипения, проварите 3-4 минуты.
Заливайте маринад в банку. Накройте крышкой и отправляйте стерилизоваться ваши кабачки 15 минут (500 мл).
Готовую консервацию доставайте из кастрюли, тщательно закрутите крышки, переворачивайте верх дном. Укутайте банки одеялом и оставьте на несколько часов. Затем ставьте баночки в кладовую.
С уважением Эльби.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачки с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
на зим