Очень вкусные огурцы с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Лето – пора заготовок из овощей и фруктов на зиму. В конце июля-начале августа овощи начинают дешеветь и уже можно подумать о том, чтобы заготовить их впрок.
Самыми популярными овощами для заготовок считаются огурцы и помидоры. Именно их чаще всего закрывают в первую очередь.
Огурцы зимой пригодятся не только в качестве закусок, но и как составляющая для различных популярных салатов.
И так, если вы хотите закрыть на зиму пару баночек огурцов, то это не составит особого труда и не займет много времени. Для того чтобы огурцы точно «достояли» до зимы, банки нужно будет простерилизовать.
Ингредиенты
На банку 0,5 литра:
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- яблоко зеленое, кислое – 1 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 зубчик,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- зелень (сухая) – 1 ч. ложка,
- соль крупная – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- уксус 9 % - 1 ст. ложка,
- кипяток – 0,3-0,4 литра.
Очень вкусные огурцы с яблоками на зиму. Рецепт приготовления
Для заготовок нужно будет простерилизовать банки. Это можно сделать разными способами. Самый простой – подержать над паром, например, в мультиварке. Простерилизованную банку поставьте на стол. Огурцы помойте, отрежьте «попки», разрежьте пополам. Затем каждую половинку разрежьте на 4 части, чтобы у вас получились палочки. Выложите столько огурцов, сколько поместится в банку, если их ставить.
Укроп и петрушку измельчите и добавьте сверху на огурцы.
Положите один зубчик очищенного чеснока в банку.
Добавьте горчицу в зернах.
Засыпьте сухие травы.
Теперь нужно добавить ингредиенты, которые будут формировать вкус огурцов и их сохранность. Засыпьте крупную соль.
Добавьте сахар.
Яблоко помойте, нарежьте кубиками и добавьте в банку сверху.
Нарежьте огурцы полукольцами и добавьте их в банку последним слоем.
Залейте кипяток.
Осталось добавить уксус для того, чтобы огурцы сохранились подольше.
Банку не закрывайте крышкой. Поставьте ее в кастрюлю с водой, на дно которой выложите полотенце. Сверху накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Когда пройдет нужное время, достаньте банку и закрутите крышку. Поставьте вверх дном на пол и накройте сверху полотенцем. Уберите в кладовку, когда банка остынет.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Очень вкусные огурцы с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
огурцы