» » » Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото


Осень – самое время для того, чтобы пополнить запасы кладовой на зиму. Сегодня приготовим хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Этот рецепт я использую уже на протяжении десяти лет, и всегда огурцы получаются хрустящими и вкусными.


Ингредиенты:

- огурцы – два с половиной килограмма;

- три соцветия укропа;

- два небольших листика хрена;

- восемь зубчиков чеснока;

- перец горошком;

- гвоздика;

- острый перец;

- соль – две столовые ложки;

- сахар – пять больших ложек;

- уксус 70% - четыре десертные ложки;

- вода – три литра.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото


Для начала хорошо промоем банки. На 2,5 килограмма огурцов необходимо четыре литровых банки.

Далее, перебираем огурцы.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Огурцы лучше взять маленькие. Гнилые и мягкие сразу убираем, они нам не нужны. Оставшиеся промываем.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках

Зелень и очищенный чеснок промываем.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
В чистые банки складываем пол-листика хрена, ползонтика укропа, два зубчика чеснока.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Теперь укладываем огурцы в банки. Вниз складываем огурцы побольше, а сверху маленькие.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках

Наливаем в кастрюлю воду. Кипятим.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Далее, кипящей водой заливаем наши огурцы. Прикрываем сверху крышками и оставляем на пять-восемь минут.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
После этого аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, также, как и первый раз, оставляем на пять-восемь минут.

В это время в кастрюлю добавляем соль, сахар, гвоздику и перец горошком.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Сливаем в кастрюлю воду с огурцов и ставим на газ. Перемешиваем.

В банки с огурцами добавляем острый перец по вкусу.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Когда вода закипит в третий раз, заливаем огурцы.

В каждую банку добавляем по одной десертной ложке уксуса.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Закатываем банки крышками.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Убираем под шубу.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках
Через двое суток огурцы можно убирать в кладовую.

Приятного аппетита.

Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив