Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото
Осень – самое время для того, чтобы пополнить запасы кладовой на зиму. Сегодня приготовим хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Этот рецепт я использую уже на протяжении десяти лет, и всегда огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы – два с половиной килограмма;
- три соцветия укропа;
- два небольших листика хрена;
- восемь зубчиков чеснока;
- перец горошком;
- гвоздика;
- острый перец;
- соль – две столовые ложки;
- сахар – пять больших ложек;
- уксус 70% - четыре десертные ложки;
- вода – три литра.
Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото
Для начала хорошо промоем банки. На 2,5 килограмма огурцов необходимо четыре литровых банки.
Далее, перебираем огурцы.
Огурцы лучше взять маленькие. Гнилые и мягкие сразу убираем, они нам не нужны. Оставшиеся промываем.
Зелень и очищенный чеснок промываем.
В чистые банки складываем пол-листика хрена, ползонтика укропа, два зубчика чеснока.
Теперь укладываем огурцы в банки. Вниз складываем огурцы побольше, а сверху маленькие.
Наливаем в кастрюлю воду. Кипятим.
Далее, кипящей водой заливаем наши огурцы. Прикрываем сверху крышками и оставляем на пять-восемь минут.
После этого аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, также, как и первый раз, оставляем на пять-восемь минут.
В это время в кастрюлю добавляем соль, сахар, гвоздику и перец горошком.
Сливаем в кастрюлю воду с огурцов и ставим на газ. Перемешиваем.
В банки с огурцами добавляем острый перец по вкусу.
Когда вода закипит в третий раз, заливаем огурцы.
В каждую банку добавляем по одной десертной ложке уксуса.
Закатываем банки крышками.
Убираем под шубу.
Через двое суток огурцы можно убирать в кладовую.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Хрустящие огурцы на зиму в литровых банках. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: