» » » Заготовки на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото


Пряные травы добавляют незабываемый аромат в консервации овощей. Сегодня предлагаю приготовить несколько баночек вкусных маринованных огурчиков и кабачков с добавлением мяты и других трав.

Прежде чем начнёте приготовление, рекомендую окунуть огурцы сначала на 2 минуты в только что закипевшую воду, а затем быстро переложить в холодную воду - естественный цвет тогда огурцы сохраняют. К тому же после этой манипуляции огурцы будут быстрее просаливаться.

Если ваши огурцы немного горчат, подержите их в подсоленной воде пару часов (на 2 стакана воды 10 г соли).
Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  1. огурцы 1 кг
  2. кабачки 0,5 кг
  3. мята 1 пучок
  4. петрушка и укроп по пучку
  5. чеснок 5 долек
  6. листья смородины 5-7 шт.
  7. душистый перец щепотка
  8. гвоздика 4-6 шт.
  9. базилик (сухой) щепотка
  10. вода 500 мл
  11. соль 1,5 ст. л.
  12. сахар 1 ст. л.
  13. уксус 9 % 100 мл

Маринованные огурчики и кабачки

Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото


Всю необходимую зелень переберите, сполосните холодной водой. Затем зелень промокните бумажным полотенцем.

Маринованные огурчики и кабачки
Стеклянные баночки обязательно простерилизуйте с крышками удобным для вас способом. Разложите поровну во все баночки мяту, укроп, петрушку, дольки чеснока.

Маринованные огурчики и кабачки

Огурцы выбирайте для таких консерваций небольшого размера. Помойте и замочите предварительно огурцы в прохладной воде на 4 часа. Затем срежьте хвостики с огурцов. В баночки плотно укладывайте огурцы. Кабачки также сполосните, и нарежьте крупными брусками. Всуньте кабачки в банки между огурцами.

Маринованные огурчики и кабачки
Чайник с водой накипятите, залейте огурцы с кабачками, сверху прикройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.

Маринованные огурчики и кабачки
Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар. Маринад доведите до кипения, добавьте гвоздику, душистый перец, уксус.

Маринованные огурчики и кабачки

Также в маринад можно добавлять сухих травок: базилик, смесь итальянских трав.

Маринованные огурчики и кабачки
Слейте воду с огурцов, и сразу наполняйте банки кипящим маринадом. Накройте банки крышкой, стерилизуйте теперь их в течение 10-15 минут (500 мл).

Маринованные огурчики и кабачки
Закрутите крышки, баночки переверните, и накиньте на них полотенце, дождитесь полного остывания. Храните маринованные огурцы с кабачками в кладовой.

Маринованные огурчики и кабачкиМаринованные огурчики и кабачкиМаринованные огурчики и кабачкиМаринованные огурчики и кабачки
С уважением Эльби.











Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Заготовки на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с мятной ноткой. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив