Хрустящие, маринованные огурцы на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Огурцы, приготовленные на зиму с уксусом, имеют легкую кислинку во вкусе. Такие хрустящие, маринованные огурцы станут отличной закуской либо идеальным дополнением к гарниру. Бесподобные огурчики понравятся всем. Рецепт простой, его стоит опробовать в действии!

Требуемые компоненты для консервации:
- огурцы – сколько влезет в банки
- чеснок – средняя головка
- молодые зонтики укропа – небольшой пучок
- листы хрена – 2-4 штуки
- смородиновые листья – 8-10 штук
- уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложа на литровую тару.
Необходимые компоненты для маринада на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки чесночного перца
- 8 штук горошин душистого перца
- 3 зонтика гвоздики
- 4-5 штук листьев лавра.

Хрустящие, маринованные огурцы на зиму в банках: пошаговый рецепт
1. Листья смородины, зонтики хрена и листы хрена вымыть под струей воды. Для консервации подготовить стерильные банки и крышки. На дно посуды уложить подготовленную зелень.


2. Огурцы промыть тщательно. Обрезать кончики огурчиков. Наполнить банки огурцами. Чеснок измельчить, разложить по банкам.

3. Кипяток влить в банки. Следует ошпарить огурцы водой. После этого, дать настояться огурчикам, чтобы они стали мягче. Достаточно будет 10-15 минут. Затем, воду перелить в раковину. В банки влить уксус.



4. Пока огурцы залиты водой, нужно сделать маринад. Воду влить в удобную кастрюлю. Сразу же, туда добавить соль, сахар и специи. Тщательно перемешать все. Дать покипеть минуту.

5. Кастрюлю с маринадом снять с плиты. Залить этой жидкостью огурцы в банках. Быстро закатать заготовки крышами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий | Комментариев к новости "Хрустящие, маринованные огурцы на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
огурцы