Рецепт соленых огурцов на зиму. Готовим вкусно и просто
Рецепт этих солёных огурцов не потребует ни дубовых бочек, которые всё ещё активно используются в деревнях и сёлах. Не нужны ему ни тёмные прохладные подвалы, ни всевозможные консерванты, начиная от примитивного аспирина до плодов химической промышленности XXI века. Напротив, всё это вы можете повторить у себя на обыкновенной кухне, но при этом получить ни с чем несравнимый вкус солёных (не путайте с маринованными) огурцов.
Итак, для того, чтобы сделать солёные огурцы, нужны будут такие ингредиенты на восемь … девять литровых банок:
•Огурцы – пять килограммов;
•Вода – два раза по четыре … пять литров;
•Пучок травы для засолки (укроп, хрен, чёрная смородина и вишня);
•Соль – 300 … 350 грамм;
•Чеснок – две головки;
•Перец чёрный горошком и одна острая перчина.
Посуда, чтобы приготовить солёные огурцы, нужна будет такая:
•Банки для засаливания с крышками;
•Ёмкость для воды;
•Столовая ложка с длинной ручкой;
•Машинка для закатывания. Желание использовать банки с твистовыми крышками для этого рецепта – не лучшее решение, так как от этого они могут взудьтся и помутнеть. Так что старые добрые обычные банки с одноразовыми жестяными крышками вам в помощь.
Этап 1 – день первый, самый напряжённый.
Итак, средние огурцы (лучше не брать не огромные, «кормовые», но и не совсем мелкие корнишоны) хорошо вымойте.
Чеснок придётся почистить из расчёта два … три зубочка на банку, так что это самая длительная часть того, как приготовить солёные огурцы.
С «букетом» для засолки, а также с чёрным и острым перцем делать ничего не нужно. Единственный совет: не увлекайтесь с остротой, так что злой перец очистите от семян и белой сердцевины.
Всё плотно упихайте в банки.
В воде комнатной температуры (ни в коем случае не горячей и уж тем более ни в кипятке),
растворите соль из расчёта две столовых ложки на один литр. На этот объём вам понадобится четыре … пять литров.
Залейте огурцы до самого верха рассолом,
и оставьте их кваситься просто при комнатной температуре.
Этап 2 – день второй.
Ничего не делаем.
Этап 3 – день третий.
Тоже ничего не делаем.
Этап 3 – день третий.
Снова ничего не делаем.
Этап 4 – день четвёртый.
А вот теперь сливаем с огурцов рассол и готовим новый. Ставим закипать воду (всё те же четыре … пять литров), и разводим соль уже из расчёта одна столовая ложка на один литр.
Заливаем горячим рассолом и закатываем крышками.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.
Единственная ремарка: если вы проживаете в регионах с жарким климатом и огурцы заквасились на сутки раньше, то можете время ожидания сократить на день. Но это понимание «готово – не готово» приходит с опытом, и лучше всё-же подстраховаться и подержать все четыре дня. Хуже точно не будет. А в остальном приготовить солёные огурцы даже очень просто, и в этом вы только что убедились сами.
И последнее. В 100 граммах солёных огурцов содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,8 грамма;
Углеводов – 1,7 грамма;
Калорийность блюда – 11 килокалорий.
Да, мы не ошиблись и не опечатались. Цифры действительно верные, и вы можете смело их есть в любом количестве, не опасаясь за стройность свой фигуры и лишние килограммы.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рецепт соленых огурцов на зиму. Готовим вкусно и просто" уже 0: