» » » Салат из кабачков и баклажанов на зиму. «Осенняя акварель». Пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков и баклажанов на зиму. «Осенняя акварель». Пошаговый рецепт с фото


Салат из кабачков и баклажанов на зиму «Осенняя акварель» очень наряден. Благодаря тому, что при его приготовлении используются овощи разной окраски и они укладываются слоями банки смотрятся очень красиво. Такую баночку приятно открыть зимой, её не стыдно подарить, в тарелке блюдо смотрится замечательно. И это очень вкусно.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты, посуда, оборудование

  1. Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
  2. Все для стерилизации банок.
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Сладкий перец – хорошо, если разного цвета – 5 шт.
  6. Кабачок белый или светло-зеленый небольшие (зеленцы) – 1 шт.
  7. Кабачок цукини желтый и темно-зеленый молодые – 2 шт.
  8. Баклажаны – 2 шт.
  9. Чеснок - 4 зубчика
  10. Лук – 2 крупные луковицы
  11. Помидоры средние (лучше сливки) – 5 шт.
  12. Сахар – 1 ст. ложка
  13. Соль. Соль должна быть не йодированная -1 чайная ложка (или по вкусу)
  14. Сухая приправа «Аджика с орехом». Можно заменить любимыми пряностями
  15. Гвоздика
  16. Базилик – 3-4 листочка
  17. Лимонная кислота (1/3 чайной ложки на литровую банку заготовки
  18. Масло подсолнечное рафинированное
Примечание

Все овощи лучше подобрать разноцветные, яркие. Кабачки должны быть той степени спелости, когда из них не надо выбирать мякоть и семена, а кожицу можно не срезать, она мягкая. Баклажаны можно освободить от горечи традиционным способом, но современные сорта не горчат, а лишь придают пикантность блюду

Салат из кабачков и баклажанов на зимуСалат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму. «Осенняя акварель». Подготовка


Промыть овощи, удалить плодоножки у кабачков, баклажанов и помидоров. Перцы почистить от семян. Лук и чеснок очистить.
Овощи (кроме чеснока) порезать крупными кольцами.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Каждый вид овощей отдельно пожарить и сложить на тарелочки. Масло не сливать, пусть оно останется по максимуму. При жарке овощи присаливать так, как вы бы их солили при обычной готовке «сразу на стол». Овощи слегка присыпать аджикой.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму


Чеснок мелко порезать или потереть на крупной терке.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Сахар и лимонную кислоту положить в емкость. Туда же высыпать натертый чеснок. Залить кипящей водой (около 150 мл)

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Укладывать пожаренные овощи слоями в банки. Каждый слой слегка поливать смесью чеснока, сахара, лимонной кислоты. Овощи должны быть уложены плотно, до краев. Оставшуюся смесь влить в банку, сколько войдёт.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Листья базилика порезать, ошпарить и положить в банку сверху.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Заготовку простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут. Салат может отправляться на хранение.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Приятного аппетита
Салат из кабачков и баклажанов на зимуСалат из кабачков и баклажанов на зиму




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Салат из кабачков и баклажанов на зиму. «Осенняя акварель». Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив