» » » Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото

Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото


Удивительно приятный по быстроте и результату рецепт. Кабачки хрустящие на зиму, очень интересного вкуса с оттенком базилика, хороши и просто, как салатик и как закуска (на чёрный хлебушек) и как гарнир к мясу.

Кабачки хрустящие на зиму

Ингредиенты, посуда, оборудование

  1. Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
  2. Все для стерилизации банок.
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Кабачки – 1,5 кг

Практически обязательное условие – кабачки твердых сортов, лучше зеленоплодные цуккини. Если взять белокожие – блюдо получится дряблое, водянистое.

  1. Сахар – 3 столовые ложки
  2. Соль. Соль должна быть не йодированная, лучше каменная – 1 столовая ложка
  3. Перец молотый
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Базилик, петрушка – хороший пучок
  6. Мускатный орех, имбирь – по щепотке
  7. Лимонная кислота – 5-10 г. С кислотой лучше ориентироваться на собственный вкус.
  8. Подсолнечное масло (смесь рафинированного и нерафинированного (пополам)) -100 мл


Примечание – количество и сорта базилика можно менять, тогда кабачки получаются совершенно разного и оригинального вкуса. Например, если взять гвоздичный сорт – то консервы будут пряные, если лимонный, то очень ароматные.

Кабачки хрустящие на зимуКабачки хрустящие на зиму


Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото


Промыть зелень

Кабачки хрустящие на зиму

Почистить кабачки. Молодые можно не очищать от кожицы, это придаст плотность и хрусткость кусочкам.
Порезать кабачки кубиками (размер зависит от предпочтений хозяйки.

Кабачки хрустящие на зиму

Порезать зелень крупно, вместе с черешками.

Кабачки хрустящие на зиму

Порезать чеснок мелко

Кабачки хрустящие на зиму

Поместить зелень и чеснок в ёмкость с порезанными кабачками

Кабачки хрустящие на зиму

Добавить пряности, соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло. Всё перемешать

Кабачки хрустящие на зиму

Оставить всё на четыре – пять часов. В конце срока выстаивания появится сок, которые почти покроет кабачки

Кабачки хрустящие на зиму

Разложить кабачки в стерилизованные банки, залить получившимся соком, закрыть крышками

Стерилизовать на водяной бане от 10 минут (пол литровые банки) до 20 минут (литровые). Необходимо помнить – чем дольше стерилизация, тем мягче кусочки кабачков.

Готово для дегустации блюдо через неделю. Хранить можно без холодильника, но в холодном месте они и настаиваются лучше и получаются аппетитнее.

Кабачки хрустящие на зиму





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Теги:
Кабачки
Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив