Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото
Удивительно приятный по быстроте и результату рецепт. Кабачки хрустящие на зиму, очень интересного вкуса с оттенком базилика, хороши и просто, как салатик и как закуска (на чёрный хлебушек) и как гарнир к мясу.

Ингредиенты, посуда, оборудование
- Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
- Все для стерилизации банок.
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Кабачки – 1,5 кг
Практически обязательное условие – кабачки твердых сортов, лучше зеленоплодные цуккини. Если взять белокожие – блюдо получится дряблое, водянистое.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль. Соль должна быть не йодированная, лучше каменная – 1 столовая ложка
- Перец молотый
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик, петрушка – хороший пучок
- Мускатный орех, имбирь – по щепотке
- Лимонная кислота – 5-10 г. С кислотой лучше ориентироваться на собственный вкус.
- Подсолнечное масло (смесь рафинированного и нерафинированного (пополам)) -100 мл
Примечание – количество и сорта базилика можно менять, тогда кабачки получаются совершенно разного и оригинального вкуса. Например, если взять гвоздичный сорт – то консервы будут пряные, если лимонный, то очень ароматные.


Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото
Промыть зелень

Почистить кабачки. Молодые можно не очищать от кожицы, это придаст плотность и хрусткость кусочкам.
Порезать кабачки кубиками (размер зависит от предпочтений хозяйки.

Порезать зелень крупно, вместе с черешками.

Порезать чеснок мелко

Поместить зелень и чеснок в ёмкость с порезанными кабачками

Добавить пряности, соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло. Всё перемешать

Оставить всё на четыре – пять часов. В конце срока выстаивания появится сок, которые почти покроет кабачки

Разложить кабачки в стерилизованные банки, залить получившимся соком, закрыть крышками
Стерилизовать на водяной бане от 10 минут (пол литровые банки) до 20 минут (литровые). Необходимо помнить – чем дольше стерилизация, тем мягче кусочки кабачков.
Готово для дегустации блюдо через неделю. Хранить можно без холодильника, но в холодном месте они и настаиваются лучше и получаются аппетитнее.

Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
Кабачки