Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото







Удивительно приятный по быстроте и результату рецепт. Кабачки хрустящие на зиму, очень интересного вкуса с оттенком базилика, хороши и просто, как салатик и как закуска (на чёрный хлебушек) и как гарнир к мясу.

Кабачки хрустящие на зиму
Ингредиенты, посуда, оборудование

  1. Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
  2. Все для стерилизации банок.
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Кабачки – 1,5 кг

Практически обязательное условие – кабачки твердых сортов, лучше зеленоплодные цуккини. Если взять белокожие – блюдо получится дряблое, водянистое.

  1. Сахар – 3 столовые ложки
  2. Соль. Соль должна быть не йодированная, лучше каменная – 1 столовая ложка
  3. Перец молотый
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Базилик, петрушка – хороший пучок
  6. Мускатный орех, имбирь – по щепотке
  7. Лимонная кислота – 5-10 г. С кислотой лучше ориентироваться на собственный вкус.
  8. Подсолнечное масло (смесь рафинированного и нерафинированного (пополам)) -100 мл


Примечание – количество и сорта базилика можно менять, тогда кабачки получаются совершенно разного и оригинального вкуса. Например, если взять гвоздичный сорт – то консервы будут пряные, если лимонный, то очень ароматные.

Кабачки хрустящие на зиму
Кабачки хрустящие на зиму

Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото


Промыть зелень

Кабачки хрустящие на зиму

Почистить кабачки. Молодые можно не очищать от кожицы, это придаст плотность и хрусткость кусочкам.
Порезать кабачки кубиками (размер зависит от предпочтений хозяйки.

Кабачки хрустящие на зиму

Порезать зелень крупно, вместе с черешками.

Кабачки хрустящие на зиму
Порезать чеснок мелко

Кабачки хрустящие на зиму

Поместить зелень и чеснок в ёмкость с порезанными кабачками

Кабачки хрустящие на зиму

Добавить пряности, соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло. Всё перемешать

Кабачки хрустящие на зиму

Оставить всё на четыре – пять часов. В конце срока выстаивания появится сок, которые почти покроет кабачки

Кабачки хрустящие на зиму

Разложить кабачки в стерилизованные банки, залить получившимся соком, закрыть крышками

Стерилизовать на водяной бане от 10 минут (пол литровые банки) до 20 минут (литровые). Необходимо помнить – чем дольше стерилизация, тем мягче кусочки кабачков.

Готово для дегустации блюдо через неделю. Хранить можно без холодильника, но в холодном месте они и настаиваются лучше и получаются аппетитнее.

Кабачки хрустящие на зиму





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 20.10.2018
  •   Просмотров: 357


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Кабачки хрустящие на зиму «Базиличинки». Пошаговый рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.