Маринованный острый перец на зиму. Лучшие рецепты с фото
Маринованный острый перец – это именно та заготовка, которая надолго не останется укупоренной в баночки, ведь она хороша как в праздничные дни, так и в будни. Мы познакомим вас с самыми лучшими рецептами приготовления.
Маринуем острый перец - рецепт «Классический»
Кроме 1 кг основного ингредиента вам понадобятся:
- Вода – 1 л
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1 рюмка
- Уксус – 1 ст. (неполный)
Промойте стручки и дайте им высохнуть (можно обтереть полотенцем или выложить на бумажное полотенце). Уложите их плотненько по заранее подготовленным банкам (тару можно простерилизовать на плите, в микроволновой печи или мультиварке). Влейте внутрь кипяток, подождите минут 15-20 и слейте жидкость. Второй раз вливайте уже, маринад, который готовится из всех ингредиентов, указанных в списке. Закрутите острый перец на зиму крышками и вынесите в постоянное место хранения после того, как банки остынут.
Маринованный острый перец на зиму – рецепт в пряном маринаде
Для приготовления пряной консервации возьмите:
- Горький перчик – 350 г
- Головку чеснока – 1 шт.
- Воду – 0,5 л
- Яблочный уксус – 1 рюмка
- Веточки укропа и кинзы – по 3 шт.
- Веточку мяты – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 0,3 рюмки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бутоны гвоздики – 2 шт.
- Кориандр в зернах – 1,5 ст. л.
- Смесь перцев
Вымытые стручки проколите в зоне плодоножки, очистите чесночные зубцы и ополосните зелень.
Поместите в посудину подготовленные плоды, влейте кипяток, прикройте крышкой и выдержите 5 минут, потом воду слейте и вновь залейте кипяток. Всего у вас должно получиться 5 таких манипуляций.
Приготовьте маринад из всех ингредиентов, указанных в списке. Прокипятите 3 минуты, в самом конце кипячения влейте уксус. Оставьте, прикрыв крышкой, пусть настоится слегка.
Мариновать острые перцы на зиму по-армянски
Для приготовления закуски «По-армянски» возьмите:
- Горький перчик – 2 кг
- Большой пучок петрушки – 1 шт.
- Головка чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 250 мл
- Яблочный уксус – 1,5 ст.
- Соль – 70 г
Вымойте плоды, ножом проведите продольно и извлеките семена. Очистите чесночные зубцы, измельчите, смешайте с порубленной петрушкой и солью.
Разложите по банкам стручки, перемежая подготовленной смесью. Закройте и забудьте про заготовку на сутки.
Смешайте оставшиеся ингредиенты и на полученной смеси обжарьте настоявшийся перчик. Разложите по стерилизованным сухим банкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, спустя 20 минут закатайте.
Вам понравятся и острые маринованные огурцы на зиму.
Рецепт маринованного острого перца по-корейски
Пикантная закуска понравится всем, для ее приготовления понадобятся:
- Стручковый горький перчик – 6-9 шт.
- Зубцы чеснока – 2 шт.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- 9 %-ный уксус – 1,5 ст. л.
- Горошины черного перца – 7-8 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
Вымойте стручки и банку, уложите их в емкость под разумным нажимом – должно поместиться побольше, но при этом плоды не должны лопнуть. Влейте туда же кипяток, пропарьте приблизительно 10 минут под прикрытой крышкой, потом жидкость слейте.
В казан или же другую объемную посудину поместите все сухие ингредиенты. Очищенные чесночные зубцы вымойте и нашинкуйте ломтиками. Влейте воду, поставьте казан на плиту и дождитесь кипения. Выключите огонь и влейте уксус.
Горячий маринад перелейте к заготовке. Не медля, укупорьте консервацию крышкой под ключ или по резьбе. Чтобы проверить герметичность закатки, следует перевернуть емкость, потом укутайте ее пледом и остудите в таком виде.
Маринованный острый перец на зиму «по-корейски» можно использовать для приготовления пикантных дипов и паштетов – просто пюрируйте маринованные стручки с прочими ингредиентами. Также пряные кусочки можно добавлять зимой при варке борща, супа, ухи и вторых блюд.
Как мариновать острый перец с медом
Необычная закуска станет находкой зимнего стола, кроме основного ингредиента понадобятся:
- Мед – 60 г
- Соль – 30 г
- Яблочный уксус – 1 ст.
Наколите у плодоножки вымытые стручки, плотненько разложите по банкам, внутрь влейте маринад (просто смешайте хорошенько все ингредиенты из списка).
Закуску герметизируйте капроновой крышкой, поставьте в подвал или холодильник.
Заготовьте вкусный перец с чесноком на зиму.
Мариновать острый зеленый перец халапеньо
Знаменитый халапеньо отличается запредельной остротой, при этом заготавливать на зиму его следует с минимальным набором специй, чтобы вся острота не перешла в заливку. Подготовьте для приготовления:
Халапеньо – 2 кг
Сахар-песок – 1,5 ст.
Вода - 1 л
Подсолнечное масло – 1 ст.
9 %-ный уксус – 0,5 ст.
Соль – 2 ст. л.
Стеклянные емкости перед приготовлением простерилизуйте 7-10 минут на водяной бане, подержите в бурлящем кипятке крышки.
Халапеньо вымойте, уберите плодоножки (если хочется более мягкой закуски, то выберите и семена), вновь вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы.
В отмеренное количество воды всыпьте сахарный песок и соль, смешайте и вскипятите, после чего влейте подсолнечное масло и 9 %-ный уксус. Опустите в маринад кусочки халапеньо и на протяжении 5 минут бланшируйте. Разложите острый зеленый перец маринованный по банкам, влейте маринад, в котором он бланшировался и закатайте. Укутайте в перевернутом виде.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маринованный острый перец на зиму. Лучшие рецепты с фото" уже 0: