Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вкусный перец с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото



Уникальность болгарского перца давно уже доказана и подтверждена множественными блюдами, которые готовят из него или с включением этого разноцветного, сочного плода с пикантным вкусом и невероятным ароматом. Кроме этого, всю прелесть вкусовых качеств подчеркивает также привлекательный, заманчивый внешний вид яств.

Блюда и закуски из перца употребляют в разных интерпретациях, среди которых выделяют консервированный перец с чесноком на зиму. Предложенный тандем хорош даже после термообработки, хотя, безусловно, продолжительное кипячение и снижает содержание витаминчиков в любимых овощах. В противостоянии этому варка, наоборот, улучшает вкус блюда, делает их насыщеннее и выразительнее.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Подготовка

Общие принципы подготовки болгарского перца предписывают почистить его от хвостиков и семенных коробок. Ведь в завершенной закатке они будут лишними и совершенно ненужными. Мясистые коробочки режут большими широкими полосками; в среднем каждый плод делится на 4-6 частей. Если же маринованный перец готовится целиком, то овощи достаточно хорошенько вымыть, вырезать ножом плодоножки и надколоть несколько раз зубочисткой.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото


Вкусный перец с чесноком на зиму: Рецепт 1


Рецепт предложенной закупорки максимально приближен к тому, чтобы сохранить естественный – свежий – вкус овощей. Его можно закрыть без зелени, но в этом случае блюдо будет лишено тех пикантных оттенков, ради которых, собственно, и добавляют свеженькие веточки. На перец болгарский с чесноком на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- 4 кило перчика разноцветного,
- 4-5 чесночных головок,
- пучок укропа,
- 300 мл растительного светлого масла,
- 100 мл оцта,
- 150 г поваренной соли,
- 50 г песка сахарного.

Качественно вымытые мясистые плоды разрезают на продольные части, вычищая при этом ненужное для кулинарных рецептов внутреннее содержимое (семена и белые перегородки). Перед переработкой мытые перечные полоски должны просохнуть. Кстати, желательно подобрать перцы разного цвета, что создаст эффект повышенной привлекательности и, соответственно, уровень аппетитности закуски. Чесночные головки чистят, и зубки натирают на мелкой терке. Ветки укропа споласкивают, как следует стряхивают и рубят кусочками либо разбирают на веточки. Закаточная тара и крышки (понадобится приблизительно 6-7 банок литражом по 500 мл) стерилизуются.

Подготавливается маринадная заливка. В кастрюлю закладывается сахар-песок, поваренная соль, оцет (для разнообразия стоит опробовать варианты с яблочным или винным) и постное рафинированное масло. Емкость размещается на плите, и при умеренном нагреве маринад выдерживается до закипания. Сочные полоски закладывают в заливку частями (порционно) и проваривают до 5 минут. После кусочки перекладывают по банкам, просыпая между ними рубленую зелень и чеснок. Оставшийся маринад разливается в наполненную тару. По образцу рецептов консервации перца, банки закатывают под ключ и дают им время для остывания.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Вкусный перец с чесноком на зиму: по-восточному


Закуска «по-восточному» предполагает добавление богатого набора зелени.

В одном из вариантов её выполняют из таких продуктов:
  • 4 кг перца,
  • по 400 г чесночка и веточек кинзы (базилика, петрушки),
  • половина стакана постного масла,
  • 80 мл оцта,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 г крупнокристаллической соли.

Сложности в процессе приготовления полностью отсутствуют. Для начала вымывается перчик, вырезая из него все излишки. Коробочки разрезают на продольные кусочки и складывают в большую кастрюлю. Туда же нарезается зелень и высыпается соль, посеченный чесночок, сахар, выливается подсолнечное масло. Ингредиенты размешивают и на пару часов оставляют.

«Увлажненные» овощи с набежавшим соком и в обильной заливке ставят прогреваться на низком огне. После закипания они провариваются около четверти часа, и к ним доливается оцет. Размешав будущий рецепт «Перец болгарский с чесноком на зиму», выполняется быстрая расфасовка кипящей субстанции, которая герметично закупоривается. Только после остывания консервация перемещается в кладовую.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт 3

Ценители минимализма в кулинарии, где можно уделить внимание лишь основному выбранному продукту, непременно выберут рецепт, где перец представлен практически без каких-либо дополнений. Подобные принципы существуют и в заготовках из баклажан, огурцов и многих других овощей. Так, чтобы закрыть блюдо, необходимо:
- 2 кг паприки,
- зубки чеснока,
- 2,5 л воды,
- 50 мл оцта столового,
- соль поваренная.

Стеклянную тару стерилизуют. Жестяные крышки прокипячивают. В отдельной емкости доводят до кипения раствор из воды и оцта. На рецепт «Перец, чеснок на зиму» овощи без хвостиков и семенников режут кольцами. Пряные зубки очищаются; на одну банку закладывается по 3-4 дольки. На чеснок опускаются резаные перцы, и прямо в банки засыпается поваренная соль (20 г на каждую литрушку). В баночки заливается кипящий водно-оцтовый раствор, оставляя до края примерно 1,5 см. Заготовка перед закаткой прогревается на водной бане в течение четверти часа.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт 4

Свою специфику вкуса имеет жареный перец с чесноком на зиму. Благодаря предварительному обжариванию в постном масле коробочки подрумянивают, в результате чего «раскрываются» их вкусовые качества. Для консервации потребуется:
- 0,5 кг перчика болгарского,
- 3 дольки чеснока,
- масло оливковое,
- оцет столовый,
- соль по желанию.

Вымытые перчики с вырезанными семенами и плодоножками, режут на дольки по 4 см шириной либо вообще оставляют целые коробочки, подготавливая их аналогичным образом, как на перец фаршированный овощами. Чеснок измельчается, всыпается в сковороду с налитым ранее подсолнечным маслом и прокаливается. В кипящее чесночное масло закладывают перцы и поджаривают до легкого румяного оттенка корочки, регулярно поворачивая с бока на бок. Когда коробочки размякнут, их подсаливают и раскладывают по банкам, чуть приминая для эффективного распределения продуктов и экономии свободного места в таре. Пустоты заполняют маслом, в котором осуществлялась обжарка. И закуска закатывается крышками.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт 5

А теперь попробуем скомбинировать овощи и закрыть икру «Баклажаны, перец, чеснок на зиму». Ингредиентами послужат:
- 0,5 кг паприки сладкой,
- 4-5 кг синеньких,
- по 300 г репчатого лучка и морковки,
- дольки чеснока по вкусу,
- 300 г томатов,
- стакан растительного масла,
- специи.

Баклажаны после мытья обсушивают, разрезают вдоль пополам и выкладывают на противень, смазанный постным маслом. Половинки помещают в прогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Хотя точное время определяется по цвету кожуры, которая должна стать красивого темно-коричневого цвета. Баклажаны остужают, кожуру снимают, а мякоть режут кубиками или поперечными ломтиками. Перцы секут дольками и тушат в постном масле до размягчения в сотейнике. Чищеный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают или точнее припускают в масле.

Обжарку смешивают с перчиком, пропущенными через мясорубку печеными баклажанами и помидорами (может использоваться томатная паста), тертым или давленым чесноком, рубленой зеленью и специями на выбор. В свете того, что баклажаны имеют слабовыраженный вкус, их непременно сопровождают другими продуктами, как закуски из зеленых помидор, или же запекают, как предлагается в конкретном случае. Но и набор специй тоже должен быть щедрым. Полученная смесь тушится ещё 10 минут. Прямо с плиты масса выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается. Если же масса успела остыть, то наполненную тару следует стерилизовать 20-25 минут и только потом закрыть.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото


Рецепт 6

Сытный, невероятно вкусный салатик – помидоры, перец, чеснок на зиму. Консервация выполняется в масле, которое можно будет слить и на стол подавать исключительно аппетитные овощные кусочки. Рецепт готовится на основе следующих ингредиентов:
- по 1 кг перца сладкого и помидоров,
- горсть чесночных зубчиков,
- 200 г морковки,
- по несколько веточек петрушки и укропа,
- стакан подсолнечного рафинированного масла,
- по 50 г соли и сахарка,
- 40 мл оцта.

Овощи, зелень по перечню перебирают и моют. Перчины чистят и режут небольшими (даже мелкими) кусочками. Морковка и чесночок трутся на терке. Помидоры перемалывают на мясорубке в однородное пюре. Томат переливается в эмалированную кастрюлю и в течение получаса уваривается при тихом кипении. Затем в томат ссыпают овощные нарезки (кроме чеснока), специи, масло. И кипячение продолжается 20 минут. Не дожидаясь остывания приготовленной массы, перец в томате раскладывается по прокаленным баночкам и укупоривается.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт 7

Союз спелых томатов с болгарским перцем и чесноком даёт иное интересное блюдо с умеренным горьким привкусом – аджику. Остроту и пряностей в ней будет придавать чесночок и горький перчик. Продукты, которые потребуются для приготовления заготовки:
- 3 кг помидоров,
- 1 кг перца сладкого,
- 0,5 кг чеснока,
- 150 г чили,
- 3 ст.л. сахарка,
- полстакана поваренной соли.

Перцы отделяют от сердцевинок и плодоножек. У помидоров обрывают хвостики. Чеснок очищают от шелухи. Все овощи вымывают. Перцы обоих сортов вместе с помидорами перемалывают в мясорубке. К полученной массе сахарный песок и соль, давленый чеснок добавляют постепенно - порциями, - чтобы сбалансировать и получить идеальный привкус и скорректировать остроту, как, впрочем, поступают и с остальными специфическими ингредиентами. Сырая аджика «Помидоры, перец, чеснок на зиму» на ночь убирается в холодильник, а на следующий день с неё сцеживается набежавшая жидкость, если хочется получить густую, напоминающую замазку массу. Заготовка раскладывается по заранее простерилизованным банкам, закрывается винтовыми крышками и ставится обратно в холодильник для хранения.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Чтобы сделать закрутки поострее, в рецепт сочной аджики добавляют хрен (на указанное количество продуктов вместо 500 г чеснока – 100-150 г пряных зубков и 100 г кореньев хрена). В версии «для настоящих мужчин» соблюдают иную пропорцию:
- 1 кг болгарского перца,
- 250 г жгучих стручков,
- 0,5 кг чесночка,
- неполный стакан крупной соли,
- полстакана специй (сушеных семян укропа, хмели-сунели, молотый кориандр).
Как в кабачки с чесночком и прочих овощных консервациях, аджика может быть дополнена зеленью. Для подобного угощения характерен огненный привкус горечи, который смягчат помидоры. По технология «Острая аджика из перца и чеснока на зиму» готовится аналогично мягкой, томатной вариации.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Вкусный перец с чесноком на зиму. Рецепт 8


Желающим закрыть в банки печеный перчик с ароматным чесночком, должны подготовить следующий перечень продуктов:
- 500-600 г болгарского перца,
- 4 чесночные дольки,
- 50 мл растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- листики базилика.

Прогревается духовка до 180 градусов. Вымытые и очищенные перцы, разрезанные пополам или на четвертушки, натирают или обмазывают смесью из тертого чеснока, соли и молотого перца. Затем кусочки обмакивают в постное масло и помещают на противне, в который налито немного масла, в прокаленную духовку. Пекутся перчинки «в кляре» около 40 минут, раскладывают их по банкам, пересыпая между ними листочки базилика, и закатывают.

По желанию пустоты в банках могут быть заполнены жареным растительным маслом, соединённым со столовым оцтом. В этом случае чеснок с перцем в масле на зиму получится сочнее, с едва заметной кислинкой (от оцта) и ароматнее.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт 9

Чтобы закрыть упомянутый овощной дуэт в пряной заливке необходимо взять:
- 0,6 кг перца,
- 2 чесночные дольки,
- по 40 г соли и песка-сахара,
- стакан оцта,
- палочка корицы,
- 3-4 звездочки гвоздики,
- лаврушка, зерновой черный перчик,
- масло подсолнечное.

Промытые перцы обжаривают на сковороде в небольшом объеме постного масла по пару секунд с каждого бока. Сняв со сковороды, они быстро перемещаются в холодную воду, после чего с них легко счищается тоненькая наружная кожица. Банки стерилизуют. На маринад смешивается стакан кипяченой воды, оцет, тертый чеснок, раскрошенная палочка корицы, соль, песок-сахар, масло подсолнечное и выбранные приправы. «Голые» перцы раскладывают по баночкам, опуская вместе с ними лавровый лист, и заливают горячим маринадом. Закатанная закуска выходит не хуже, чем популярнейшее болгарское лечо из тех же ингредиентов с добавлением томатов.

Вкусный перец с чесноком  на зиму: золотые рецепты с фото




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 23.06.2017
  •   Просмотров: 777


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.









Комментариев к новости "Вкусный перец с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.