» » » Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото

Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото


Рецепт этого маринованного перца с чесноком на зиму (а банки с ним должны постоять минимум месяц, чтобы вкус стал целостным, а не разрозненным), достаточно прост и очень вкусен. И на его приготовление потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. Впрочем, судите сами.

перец с чесноком на зиму


Ингредиенты для приготовления перца с чесноком (из расчёта на пять … шесть полулитровых банок) нам понадобятся такие:

Мясистый болгарский перец, например сорт гагашары – три килограмма;
Чеснок – 100 … 120 грамм;
Острый перец – две … три штучки;

Для маринада:

Вода – один литр;
Соль – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Уксус – 100 мл;
Растительное масло – 90 грамм.

По опыту – отмеряйте по половине обычного гранёного стакана.

Посуда, чтобы сделать перец с чесноком, нужна следующая:
Ёмкая (рассол может выкипать) широкая (удобно) кастрюля с крышкой:
Ложка или вилка (кому чем удобней упихивать);
Нож;
Дощечка;
Пресс для чеснока;
Банки для консервации с крышками;
Машинка для закатывания.
Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – подготовка компонентов.
Перец моем,

перец с чесноком на зиму

и очищаем так, чтобы перчина осталась как можно более целой.

перец с чесноком на зиму

Чеснок очищаем,

перец с чесноком на зиму

и измельчаем прессом для чеснока.

перец с чесноком на зиму

Острый перец моем, очищаем от семечек и белых прожилок (хотя если предпочитаете всё поострее, то не делайте этого),

перец с чесноком на зиму

и нарезаем тонкими кусочками.

перец с чесноком на зиму

Хотя если перец и чеснок положить в оборотистый блендер и смолоть, будет немного быстрее.

Этап 2 – маринад.
Он достаточно простой. Воду

перец с чесноком на зиму

соль,

перец с чесноком на зиму

сахар,

перец с чесноком на зиму

уксус,

перец с чесноком на зиму

и растительное масло,

перец с чесноком на зиму

Ставим закипать в большой кастрюле, где собственно и будем готовить 

Этап 3 – приготовление.
Когда маринад закипит, на две … три минуты опускаем перец и провариваем его, чтобы он стал мягким. А если вы взяли перец очень мясистый и плотный, то время можно увеличить и до пяти минут.

перец с чесноком на зиму

В каждую перчину кладём чайную ложку смеси из чеснока и острого перца и плотно (насколько это возможно) упихиваем его в банки.

перец с чесноком на зиму

Когда весь перец приварили и вы распихали его по банкам (при остывании они ещё осядут, поэтому можете добавить ещё по одной перчине), залейте оставшийся маринад в банки.

перец с чесноком на зиму

Прикройте крышками и на семь … десять минут оставьте остывать.

перец с чесноком на зиму

Теперь слейте рассол обратно в кастрюлю и поставьте её снова закипать. Если осталась чесночно-перечная смесь, просто сверху разложите её в банки.

перец с чесноком на зиму

Маринад закипел. Снова разлейте его по банкам и теперь уже не прикройте крышками, а хорошо закатайте их. Перец с чесноком готов, и вы сами убедились, что без хоть каких-то премудростей.

перец с чесноком на зиму

Приятного вам аппетита.

Как видите, замариновать перец с чесноком на зиму достаточно просто. И мы только что сделали это. Теперь и ваша очередь реализовать на практике эти теоретические знания.

И последнее. В 100 граммах этого перца с чесноком содержится:
Жиров – 10,7 грамма;
Белков – 1,9 грамма;
Углеводов – 9,3 грамма;
Калорийность блюда – 141 килокалория.
Немало, но и не много, поэтому решение о размере порции каждый сделает для себя сам. Ведь учитывая его потрясающий вкус, полностью отказаться от этой простой и вкусной закуски у вас вряд ли получится.

перец с чесноком на зиму







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив