Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото
Рецепт этого маринованного перца с чесноком на зиму (а банки с ним должны постоять минимум месяц, чтобы вкус стал целостным, а не разрозненным), достаточно прост и очень вкусен. И на его приготовление потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. Впрочем, судите сами.
Ингредиенты для приготовления перца с чесноком (из расчёта на пять … шесть полулитровых банок) нам понадобятся такие:
•Мясистый болгарский перец, например сорт гагашары – три килограмма;
•Чеснок – 100 … 120 грамм;
•Острый перец – две … три штучки;
Для маринада:
•Вода – один литр;
•Соль – 100 грамм;
•Сахар – 100 грамм;
•Уксус – 100 мл;
•Растительное масло – 90 грамм.
По опыту – отмеряйте по половине обычного гранёного стакана.
Посуда, чтобы сделать перец с чесноком, нужна следующая:
•Ёмкая (рассол может выкипать) широкая (удобно) кастрюля с крышкой:
•Ложка или вилка (кому чем удобней упихивать);
•Нож;
•Дощечка;
•Пресс для чеснока;
•Банки для консервации с крышками;
•Машинка для закатывания.
Вот и всё, приступаем к готовке.
Этап 1 – подготовка компонентов.
Перец моем,
и очищаем так, чтобы перчина осталась как можно более целой.
Чеснок очищаем,
и измельчаем прессом для чеснока.
Острый перец моем, очищаем от семечек и белых прожилок (хотя если предпочитаете всё поострее, то не делайте этого),
и нарезаем тонкими кусочками.
Хотя если перец и чеснок положить в оборотистый блендер и смолоть, будет немного быстрее.
Этап 2 – маринад.
Он достаточно простой. Воду
соль,
сахар,
уксус,
и растительное масло,
Ставим закипать в большой кастрюле, где собственно и будем готовить
Этап 3 – приготовление.
Когда маринад закипит, на две … три минуты опускаем перец и провариваем его, чтобы он стал мягким. А если вы взяли перец очень мясистый и плотный, то время можно увеличить и до пяти минут.
В каждую перчину кладём чайную ложку смеси из чеснока и острого перца и плотно (насколько это возможно) упихиваем его в банки.
Когда весь перец приварили и вы распихали его по банкам (при остывании они ещё осядут, поэтому можете добавить ещё по одной перчине), залейте оставшийся маринад в банки.
Прикройте крышками и на семь … десять минут оставьте остывать.
Теперь слейте рассол обратно в кастрюлю и поставьте её снова закипать. Если осталась чесночно-перечная смесь, просто сверху разложите её в банки.
Маринад закипел. Снова разлейте его по банкам и теперь уже не прикройте крышками, а хорошо закатайте их. Перец с чесноком готов, и вы сами убедились, что без хоть каких-то премудростей.
Приятного вам аппетита.
Как видите, замариновать перец с чесноком на зиму достаточно просто. И мы только что сделали это. Теперь и ваша очередь реализовать на практике эти теоретические знания.
И последнее. В 100 граммах этого перца с чесноком содержится:
Жиров – 10,7 грамма;
Белков – 1,9 грамма;
Углеводов – 9,3 грамма;
Калорийность блюда – 141 килокалория.
Немало, но и не много, поэтому решение о размере порции каждый сделает для себя сам. Ведь учитывая его потрясающий вкус, полностью отказаться от этой простой и вкусной закуски у вас вряд ли получится.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото" уже 0: