Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук отлично сочетается с мясом, запечённым на мангале. Сегодня предлагаю быстрый и оригинальный способ приготовления маринованного лука с лимоном. Лимонный сок придаст луку пикантный и свежий вкус. Лимонный сок по желанию можно заменить яблочным уксусом или другим фруктовым или ягодным уксусом.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- лук репчатый 600 г
- лимон 1 шт.
- мёд 1 ст. л.
- вода 50 мл
- соль по вкусу
- петрушка и красный базилик по вкусу
- острый перец чили по желанию
Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Идеальным сортом для такого рода закуски можно считать белый или красный лук. Эти сорта лук приятные на вкус, и не имеют резкого запаха. Очищенный лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Если у вас в наличии только обычный острый лук, можно его предварительно подготовить. Для этого нашинкованный лук необходимо сложить в миску и залить кипятком, слить воду через пять минут, горечь уйдёт. Потом готовить маринованный лук по предложенному рецепту.
В глубокую миску переложите лук и налейте немного чистой воды (50 мл).
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок к луку, руками перемешайте. Для пикантности добавьте к луку мёд.
Мелко нарубите зелёный лук шнит, петрушку, красный базилик. Смешайте лук с зеленью. Можно добавлять к маринованному луку острый перец, соль по вкусу. Накройте лук крышкой и на 20 минут отправьте в холодильник, чтобы он промариновался.
Сочный и хрустящий маринованный лук выкладывайте на отдельную тарелку или рядом на одном блюде с запечённым мясом, подавайте к столу.
С уважением Эльби.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: