Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото


Маринованный лук отлично сочетается с мясом, запечённым на мангале. Сегодня предлагаю быстрый и оригинальный способ приготовления маринованного лука с лимоном. Лимонный сок придаст луку пикантный и свежий вкус. Лимонный сок по желанию можно заменить яблочным уксусом или другим фруктовым или ягодным уксусом.

Маринованный лук к шашлыку

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  1. лук репчатый 600 г
  2. лимон 1 шт.
  3. мёд 1 ст. л.
  4. вода 50 мл
  5. соль по вкусу
  6. петрушка и красный базилик по вкусу
  7. острый перец чили по желанию
Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото


Идеальным сортом для такого рода закуски можно считать белый или красный лук. Эти сорта лук приятные на вкус, и не имеют резкого запаха. Очищенный лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Если у вас в наличии только обычный острый лук, можно его предварительно подготовить. Для этого нашинкованный лук необходимо сложить в миску и залить кипятком, слить воду через пять минут, горечь уйдёт. Потом готовить маринованный лук по предложенному рецепту.

Маринованный лук к шашлыку

В глубокую миску переложите лук и налейте немного чистой воды (50 мл).

Маринованный лук к шашлыку
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок к луку, руками перемешайте. Для пикантности добавьте к луку мёд.

Маринованный лук к шашлыку
Мелко нарубите зелёный лук шнит, петрушку, красный базилик. Смешайте лук с зеленью. Можно добавлять к маринованному луку острый перец, соль по вкусу. Накройте лук крышкой и на 20 минут отправьте в холодильник, чтобы он промариновался.

Маринованный лук к шашлыку

Сочный и хрустящий маринованный лук выкладывайте на отдельную тарелку или рядом на одном блюде с запечённым мясом, подавайте к столу.

Маринованный лук к шашлыку
С уважением Эльби.





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/uploads/posts/
  • 28.08.2018
  •   Просмотров: 990


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Маринованный лук к шашлыку с лимоном. Пошаговый рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.