Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Мармелад «Калинка» на зиму: пошаговый рецепт с фото







Этот мармелад на зиму получается очень оригинальным. Он густой,  его можно намазать на гренку тонким пластом, на вид глянцевый, красивый. Вкус необычный – остренький, кисловатый, даже слегка пряный, но со сладким чаем звучит замечательно.  За счёт того, что он готовится из поздних осенних ягод, варить его приятно, можно не особо спешить, ведь основные заготовки уже позади. В ясный, прохладный осенний день аромат этого мармелада чувствуется издалека.

Мармелад на зиму
Ингредиенты, посуда, оборудование

  1. Глубокий противень
  2. Блендер
  3. Миски отделения мякоти
  4. Таз для варки варенья
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Сито или дуршлаг
  8. Ткань крупноячеистая
  9. Калина – 0,5 кг
  10. Тёрн – 1 кг
  11. Облепиха – 0,5 кг
  12. Айва – 0,5 кг
  13. Яблоки (несколько штук) – можно не добавлять.
  14. Сахар – 1 кг (можно больше, по вкусу). Если используется фруктоза, то её количество надо уменьшить вдвое. При желании сделать диетическое блюдо, замените сахар сахарозаменителем на основе стевии и добавьте немного меда.

Мармелад на зиму
Мармелад на зимуМармелад на зимуМармелад на зимуМармелад на зиму

Подготовка

Промыть все ягоды. Чистить не обязательно. Нарезать яблоки.
Поместить их в глубокий противень.

Мармелад на зиму

Запечь их в духовке при температуре 180-190оС до полного размягчения.

Мармелад на зиму

Дать ягодам остыть. Протереть их через сито, так чтобы косточки, кожура и семечки остались в сите

Мармелад на зиму

Выложить оставшуюся мякоть на ткань и с силой отжать, дать всему соку стечь в ёмкость с получающимся пюре.

Мармелад на зиму

Запечь айву так же, как ягоды.

Мармелад на зиму

Пюре поместить в таз для варки варенья.

Мармелад на зиму

Подготовить айву. Промыть, перебрать, удалить плодоножки. В принципе, можно не удалять, все лишнее останется в сите при перетирании. Запечь её до мягкости.

Мармелад на зиму

Слегка потолочь айву, так чтобы можно было её протереть через сито и протереть. Отжать так же, как ягоды

Мармелад на зимуМармелад на зиму

Пюре из айвы выложить в тот же таз, обе массы вымешать.

Мармелад на зиму

Добавить сахар (фруктозу или сахарозаменитель «Стевия»).
Варить на слабом огне до уменьшения массы вдвое. В конце варки (за 10 минут до окончания) добавить мёд.
Выложить мармелад на противень.

Мармелад на зиму
Поставить в духовку при температуре 100о С. Держать, пока поверхность мармелада не покроется блестящей пленкой и мармелад не станет гуще.

Мармелад на зиму
Дать мармеладу остыть и лопаткой выложить в банки, так чтобы не очень нарушать слои.

Мармелад на зиму
Приятного аппетита

Мармелад на зимуМармелад на зиму





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мармелад «Калинка» на зиму: пошаговый рецепт с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.10.2018
  •   Просмотров: 273


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Мармелад «Калинка» на зиму: пошаговый рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.