Джем из тыквы на зиму с мандаринами. Рецепт с фото пошагово
Тыква, на ее основе можно приготовить столько всевозможных
блюд, что каждый день можно кушать что-то новое, вкусное и полезное. Вкуснейшие
овощные рагу, запеканки, супы, десерты, напитки, все это готовится на основе
оранжевой красавицы, ну а в помощь уже идут дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г,
- мандарин – 150 г,
- сахар – 350-400 г,
- вода – 120 мл.
Джем из тыквы и мандаринов: рецепт
Если вы подготовили тыкву и яблоки, время приступать к
процессу варки нашего яркого лакомства. Главное, тыкву выбираем сладкую, к
примеру, сорт «кашник», она отлично подойдет для нашего процесса. При помощи
овощечистки снимаем кожуру с тыквы, затем разрезаем тыкву вдоль на две
половины, острой стороной ложки выскабливаем мякоть и семечки. Споласкиваем
очищенную тыкву под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных
полотенец.
Нарезаем крупные бруски тыквы на произвольные кусочки, в
принципе, способ нарезки не особо важен, так как в итоговом результате мы все
равно будем измельчать тыкву в однородное пюре. Нам понадобится кастрюля с
толстыми стенками, желательно с антипригарным покрытием. В кастрюлю кладем нарезанную
тыкву.
Берем мандарины, очищаем от кожуры, мандариновые дольки
режем произвольно. Также можно использовать мандарины в целом виде, вместе с
кожурой, предварительно обдав ее кипятком несколько раз. Но скажем сразу, такой
эксперимент мы проводили, даже увеличив количество сахарного песка, горчинка от
кожуры остается, хотя и небольшая, а также доминирует насыщенный мандариновый
вкус.
Мандариновые дольки перекладываем в кастрюлю к кубикам
тыквы.
Всыпаем в кастрюлю порцию сахарного песка. Теперь оставляем
нарезку с сахаром на час в полном покое, чтобы сахар растворился в натуральных
соках мандаринов и тыквы.
Через указанное время сахар растворился, перемешиваем все,
вливаем примерно 100-120 мл воды. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, включаем
минимальный нагрев конфорки, варим будущий джем в течение 15-17 минут,
несколько раз за это время помешиваем содержимое кастрюли. Этого времени варки
вполне достаточно, чтобы вся жидкость практически испарилась, остался только
сироп.
Вот теперь берем погружной блендер, на полной мощности
измельчаем проваренные тыкву и мандарины. Густой красивый ароматный джем
возвращаем на плиту, провариваем одну минуту, постоянно помешивая.
Если фасуем джем на зиму, обязательно банки стерилизуем над
паром или в духовке. После стерилизации наполняем банки прямо кипящим джемом,
сразу герметично затягиваем банки крышками, выставляем вверх дном, укутываем
одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним джем в подвале или кладовке
городской квартиры. Если джем кушать будем сразу, обязательно перед
употреблением остужаем его.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Джем из тыквы на зиму с мандаринами. Рецепт с фото пошагово" уже 0: