Конфитюр с малиной и фруктозой на зиму "Малиновая нежность". Пошаговый рецепт с фото
Малина не только полезная ягода, но и вкусная. Как лекарство ее любой ребенок будет есть с огромнейшим удовольствием.
На зиму малину можно не только замораживать. Интересный на вкус получается малиновый конфитюр. Для получения структуры конфитюра будем использовать агар-агар. Рецепт малинового конфитюра следующий (на пол литровую банку готового продукта):
- 0,5 кг малины;
- 300 мл воды;
- 3 ст. ложки фруктозы;
- 4 г агар-агара.
Конфитюр с малиной и фруктозой на зиму "Малиновая нежность". Пошаговый рецепт:
1. Наливаем воду в кастрюльку.
2. Насыпаем в эту воду фруктозу, ставим на огонь для получения сиропа.
3. Забрасываем в кипящий сироп малину. Проводим варку 15 минут.
4. Сверху насыпаем агар-агар, помешиваем, чтобы не получились маленькие мармеладные комочки на поверхности.
5. Измельчаем в блендере малиновую массу. Можно протереть от косточек через мелкое сито.
6. Еще раз прокипятим заготовку конфитюра.
7. Стерилизуем банку. Крышку тоже следует стерилизовать.
8. Заливаем конфитюр в стеклянную емкость и закручиваем. Наше густое варенье из малины на зиму готово!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Конфитюр с малиной и фруктозой на зиму "Малиновая нежность". Пошаговый рецепт с фото" уже 0: