Вкусные помидоры, маринованные на зиму с виноградом. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные помидоры, маринованные на зиму с виноградом украсят ваш стол зимним вечером)
Помидоры получаются с пикантным, неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.
Виноград оригинального вкуса маслин, оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым.
Это — очень вкусная и красивая закуска для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!
А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!
Закрываю очень просто как компот по тому же принципу. Помидоры виноград и зелень тщательно мою, замачиваю на 20минут в содовый раствор 1ч/л на 3литра воды, хорошенько споласкиваю.
Затем складываю, в промытую стерилизованную в микроволновке, банку, зелень специи с одной стороны банки а виноград с другой посередине томаты.
Заливаю кипятком, отставляю минут на 20 и повторяю вновь, затем воду сливаю в кастрюльку ,добавляю соль, сахар довожу до кипения и заливаю маринад в банки, добавляю 1ч/л яблочного уксуса. Закрываю крышками укутываю. Можно без уксуса, но боязно.
Травы и пряности используйте какие вам нравятся я добавляю
корень хрена 1см,
Чеснок – 1зубчик нарезать пластинками.
зонтик укропа-1шт,
лист вишни -1шт,
лист смородины-1шт,
перец чили- 1см,
черный перец- 3шт,
гвоздика- 2шт.
Я использую зелень в очень минимальном количестве, а вы экспериментируйте можно больше можно меньше.
Заливка или маринад - на литр воды:
сахар -1стл, соль – 1стл,
уксус яблочный -на 1 банку 0.75 -1ч/л
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусные помидоры, маринованные на зиму с виноградом. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: